Главврач детской больницы: «Будьте, пожалуйста, дома»

 
1770
22 марта 2020 в 11:48
Автор: Николай Градюшко

В Беларуси не вводился тотальный карантин, как во многих странах Европы, но ситуация тревожит. Многие частные компании отпустили своих сотрудников на удаленную работу. Многие белорусы стараются без особой необходимости не появляться в людных местах и не пользоваться общественным транспортом. Врачи тоже говорят, что в период эпидемии по возможности лучше изолировать себя от внешнего мира. Вчера вечером известный анестезиолог-реаниматолог главный врач 3-й городской детской клинической больницы Минска Максим Очеретний разместил на своей странице в Facebook фотографию с призывом оставаться дома. «Я буду на работе. Будьте, пожалуйста, дома», — написал он и попросил поддержки для своих коллег, которые сейчас на работе, на передовой борьбы с коронавирусом. Постом поделились уже более 1100 человек.

«Все уже так опасно?» — поинтересовались у Максима Дмитриевича в комментариях. «Все непонятно. Поэтому нужно действовать по худшему сценарию. Италия нам отрицательный пример», — ответил он.

Примеру Максима Очеретнего сегодня последовала и его коллега из 3-й больницы Ирина Тарасюк. «Берегите себя! Оставайтесь, пожалуйста, дома!» — написала она.

«Если умирающего ребенка будешь чувствовать сердцем, то потеряешь его в ближайшие 15 минут». Золотой час реаниматолога Максима Очеретнего

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко