33 380
280
21 марта 2020 в 8:00
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: pinterest.com

Десять пар кроссовок, которые мы купим, когда откроют границы

Выносим за скобки климат, курс, коронавирус и високосный год. Разговариваем о красоте ног своих. Тем более зимы не было, а тот грядущий минус, которым нас пытаются пугать метеорологи, ввиду последних событий — укус самого слабого в классе комара. Приобретение пары новых кроссовок, как известно, имеет терапевтический эффект и способствует укреплению уверенности в собственном будущем. Ниже — десять пар бодрой обуви, которые стоит хотеть и ждать. Всем красоты, моды и ярких фоток в «инсту».

Adidas Originals Rivalry Low

Модель, за которую мы все обязаны баскетболу. Это четкая отсылка к восьмидесятым, когда о доминировании Nike не шло никакой речи. Высокая версия пары вышла аж в 1986 году. Ее активно продвигал легенда «Нью-Йорк Никс» Патрик Юинг. Есть вариант с амортизацией пеноматериала Boost, который немецкий гигант применяет в современной спортивной обуви. Его заливают по всей длине стопы. Получаются очень приятные ощущения при ходьбе. Говорят, модель может маломерить, так что будьте внимательны.

Puma RS-X³

Порадуемся за Puma. Немцы провели восхитительный 2019 год, подняли продажи, капитализацию, подписали несколько видных баскетболистов, хорошо сработали с инфлюенсерами.

Puma RS-X³ — очень доступная модель, которая обязательно всех достанет в ближайшее время, но пока что заходит с успехом. Чисто внешне — кайфы. Некоторые называют ее «Yeezy для бедных». Действительно есть какое-то сходство. К слову, это еще одна архивная модель восьмидесятых годов. Ее зарелизили два сезона назад — получилось очень круто. Тут и внешний вид, и современные технологии для комфортного мироощущения, за которые ответственна технология Running System. Она появилась еще 1986 году на модели RS 100. Переосмыслением старых идей сейчас занимаются более-менее все бренды. И, надо отметить, у них получается.

Nike Kyrie 6

Классная линейка в бодрых расцветках для любителей баскетбола. По названию понятно, что это именные кроссовки профессионального игрока Кайри Ирвинга. Разыгрывающий «Бруклин Нетс» в последнее время не был особо ярок на паркете — одно расстройство даже по сравнению с недавними временами в «Бостоне», где уроженец Австралии так и не смог стать лидером. Но кроссовки — просто бомба. Они с дизайнерами реально заморачиваются над проработкой. Обувь действительно выделяется на фоне большинства именных линеек в НБА.

В новом паке сразу 11 расцветок. Создатели вдохновлялись городами, которые оказали на Кайри наибольшее влияние. Материалы различаются в зависимости от расцветки. Это стоит денег, но это стиль.

Adidas EQT Gazelle

Хватит про баскетбол, давайте про бег. Современные EQT Gazelle не имеют ничего общего с классическими Originals Gazelle. Классный, кстати, силуэт. Если до сих пор не можете въехать в актуальные варианты, можно легко пользоваться. Классические Gazelle появились аж в шестидесятых. Спустя 30 лет, в девяностых, вышли Adidas Equipment Gazelle. Релиз символизировал возврат к основам и отказ от всех лишних деталей для максимальной эффективности в спорте. Стоял 1999 год. Через 20 лет состоялось переиздание, которое мы сейчас счастливо обсуждаем. Силуэт по сравнению с прародителем не поменялся. Переиначилась подошва из пеноматериала EVA — теперь она разделена на две части.

Nike SB Dunk

С Dunk SB началась история Nike Skateboarding — это специальное скейт-подразделение американского бренда. Дело было в 2002-м. Понятно, Nike в итоге преуспела. Хотя до того две пробы компании запрыгнуть на территорию скейтбординга провалились. Да, райдеры и так любили неспециализированные модели бренда. Но хотелось сделать все по уму.

Помог Робби Джефферс — руководитель скейт-команды бренда Stussy. У него было три условия. Во-первых, долгосрочный проект — минимум пять лет на раскачку. Во-вторых, участие скейтбордистов в разработке. В-третьих, выпуск скейт-версии кроссовок Dunk. Ее в итоге разрабатывали с минимальными внешними отличиями от баскетбольного оригинала. Стельку оснастили системой амортизации Zoom Air, сочинили мягкую подкладку язычка и добавили стойкие к истиранию шнурки. Получилась новая классика от Nike, которая при этом не так кусала ценой. Но…

Nike Blazer

Но, кажется, в этом году бренд планировал выжать все соки из классики, организуя шум вокруг заслуженных кроссовок. Последствия в сложившихся условиях просчитать просто: лимитированные коллекции, рост цен, дикий ресейл, потеря качества. Это, конечно, больше предположения, но все равно тревожно.

Nike SB Dunk и Nike Blazer стоили плюс-минус сотню долларов. На скидосах (при умелом поиске) можно было взять за 60. Возможно, теперь такого не будет, и адская машина уже заработала.

Если говорить про историю, то «блейзеры» появились в 1973 году. В них играл известный в то время баскетболист Джордж Айсмен Гервин. Продажи кроссовок даже превзошли ожидания создателей.

Adidas Ozweego

Еще один привет из девяностых. Поколений Ozweego в то время представили аж четыре: в 1996, 1997, 1998 и 1999 годах. Второе пришествие кроссовок случилось спустя десять с лишним лет. Тогда к дизайнерской команде немецкого бренда присоединился бельгиец Раф Симонс, который дал компании очень много. В 2019-м состоялось третье пришествие. Дизайн самой современной версии разрабатывался на основе модели Ozweego 3. Многие элементы практически полностью повторяют дизайн 1996 года, однако отдельные детали осовременены.

Puma Ralph Sampson

К Puma раньше относились без особого доверия и где-то даже со стебом, но, надо быть честными, за последние годы немцы очень качественно прибавили. У бренда случились местами безумно красивые переиздания ретромоделей, в которых подкрутили технологическую часть. Некоторые фанаты плакали от умиления. По делу.

Конкретно у этого силуэта очень драматическая история. Немцы верили, что смогут обставить всех в баскетболе, и подписали для промо первого номера драфта-1983 Ральфа Сэмпсона. Центровой из Виргинии был 224 сантиметра ростом и весил 103 килограмма. Именные кроссовки запустили в 1984-м. Контракт действовал с 1984 по 1989 год и принес игроку $400 тыс. И все бы хорошо, но на драфте-1984 под третьим пиком выбрали выпускника Северной Каролины Майкла Джордана…

New Balance 997

Самый охраняемый по части авторских прав бренд в стране. Кстати, брендом Puma недавно занялись так же и те же люди. Примерно пять лет назад New Balance стала официальной обувью айтишников и прочих офисных работников. Сейчас восторгов меньше, но бренд по-прежнему в топе и приносит удовольствие. Особенно если выловить пару на скидках где-нибудь в Польше.

Силуэт 997 вышел на рынок в 1990—1991 годах, объединив сразу несколько технологий американского бренда. Модель New Balance 997 прошла период спячки и вернулась только в 2014 году. Но вернулась мощно.

Nike Air Max 1

Скоро Nike Air Max Day. Что это такое? Это 26 марта — день, когда Nike и все фанаты их кроссовок отмечают праздник в честь линейки Nike Air Max. Да, именно 26 марта 1987 года дизайнер Тинкер Хэтфилд (дай бог ему здоровья) представил дебютные «единички». Видимое окошко в подошве казалось спорным решением, но в итоге очаровало всех.

Первый Nike Air Max Day состоялся в 2014-м. Теперь бренд выкатывает под эту дату новые релизы всех «воздушных» моделей: Air Max 1 и Air Max 90, Air Max 95 и так далее. Модель понятная и комфортная, тут главное — найти желаемые расцветку и материалы исполнения.


Спасибо химчисткам sneaker.service и thecleanersby, а также магазинам sneakerhead_belarus и exxe.by за консультацию. Пацаны, не грустите, прорвемся.

«Кроссовки. Обсуждаем все!» для ценителей, заинтересованных и желающих узнать что-то новое

Кстати, есть вариант зацепить кроссовки на «Барахолке» Onliner

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: pinterest.com
Без комментариев