3112
37
20 марта 2020 в 16:10
Автор: Александр Чернухо

Выходные на диване. Что посмотреть, почитать и послушать, если остался дома

Продолжаем нашу полезную и безопасную рубрику «Выходные на диване» и рассказываем, чем заняться в субботу и воскресенье в условиях карантина и избытка свободного времени. В свежем выпуске новый альбом The Weeknd, эпичный роман Ирвина Уэлша, уморительный новый сезон «Рика и Морти». Эти и другие идеи для выходных — в нашем обзоре.

Послушать новый альбом The Weeknd

Сегодня канадец Эйбел Макконен Тесфайе, известный как The Weeknd, выпустил новый студийный альбом. Четвертый полноформатник поп-артиста — это четырнадцать композиций, над которыми работали видные продюсеры из Канады, США и Швеции. По настроению он однозначно отличается от депрессивного и мрачного мини-альбома «My Dear Melancholy», хотя артист и писал о том, что «светлой музыки больше не будет». На «After Hours» The Weeknd продолжает работать с эстетикой 80-х и делает это очень круто: возьмите хотя бы сингл «Blinding Lights», который звучит сейчас из каждого такси — главный танцевальный хит сезона, потенциал которого не меньше, чем у «I Feel It coming». С другой стороны, при таком внушительном хронометраже здесь очень много необязательных песен, сливающихся в одну характерную балладу имени Эйбела. Для того, чтобы хорошенько полюбить этот альбом, нужно для начала не уснуть во время первых шести композиций. Впрочем, на выходных у вас будет много времени, чтобы перебороть себя.

Посмотреть новый сезон «Рика и Морти»

Сейчас в свободном доступе есть пять серий четвертого сезона эпичной анимационной саги про приключения старенького гения и его не очень смышленого внука. Сезон раскачивается неторопливо, так что первые серии могут показаться чередой самоповторов. Но потом начинается самое интересное — мякотка! Постараемся обойтись без спойлеров, хотя сделать это довольно сложно. Но сцена полета Рика на драконе под Mask Off и избиение этого дракона хлыстом под рефрен slut-dragon, змеиный джаз и альтернативная история развития вселенной пресмыкающихся — это чуть ли не лучшее, что подарил нам сериал. «Рик и Морти» — это по-прежнему непредсказуемо, уморительно и гомерически смешно. Единственный недостаток нового сезона заключается в том, что вам его хватит примерно на 100 минут, так что рекомендуем растягивать удовольствие и принимать строго дозированно.

...или «Все, что мы делаем в темноте»

Сложно найти человека, которому бы категорически не понравился фильм про друзей-вампиров в Новой Зеландии, зачем-то названный в российском прокате «Реальные упыри». Сюжет прост, но в этом и заключается его гениальность: компания упырей разного возраста и с разных концов света вместе снимает дом в Веллингтоне и как-то уживается друг с другом. Ребята приводят домой гостей и стелят на пол газетку, чтобы не запачкать ковер кровью, танцуют потешные танцы и задирают оборотней, которые воют, а не матом кроют. Все это преподносится как документалка про вампиров, так что фильм получился предельно непосредственным и изобилующим мелкими, но очень смешными деталями. То есть юмора прямо в лоб здесь мало, но все равно это настолько смешно, что пересмотреть комедию хочется сразу же, как только начинаются финальные титры.

Почитать «Клей»

Не самое популярное произведение Ирвина Уэлша, которое в отличие от «На игле», «Экстази», «Кислотного дома» и «Грязи» не было экранизировано. Но, пожалуй, самый эпичный роман шотландского хулигана, в котором упоминаются персонажи и события из книг «На игле» и «Кошмары аиста Марабу». Если вы мечтали попасть в Шотландию, но по экономическим и другим соображениям так и не сделали этого (а в нынешних условиях не сделаете еще какое-то время), то это прекрасная возможность совершить воображаемое путешествие по нетуристическому Эдинбургу и покопаться в головах обычных шотландских гопников и работяг. Главное достоинство Уэлша в том, что даже про самые последние мерзости он пишет так сочно и увлекательно, что от чтения просто невозможно оторваться. К тому же «Клей» — это одно из самых масштабных и значительных произведений шотландского автора, в котором он как раз раскрывается как очень талантливый рассказчик.

Бесплатно побывать в Венской опере

Многие сервисы и заведения в условиях карантина перешли в онлайн-формат работы и предлагают публике виртуальный досуг. В выходные предлагаем побывать в Венской опере, не выходя из дома, и бесплатно посмотреть оперу «Валькирия» — первую часть тетралогии «Кольца нибелунгов». На сайте можно зарегистрироваться бесплатно и получить доступ к некоторым постановкам знаменитой оперы: там есть интервью с артистами и создателями постановок и еще куча интересной и полезной информации. В видео, кстати, есть субтитры на восьми языках мира, в том числе и на русском, так что вы однозначно поймете, о чем речь. В общем, можете зажечь дома свечи, надеть костюм или вечернее платье и устроить светский раут прямо на диване: потом будете рассказывать, как побывали в знаменитой опере.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев