Румынский вариант. Продавцы дряни перешли на новый уровень, не брезгуют зубами

 
22 936
169
19 марта 2020 в 13:14
Автор: Андрей Рудь

В сфере продавцов дряни, оказывается, есть серьезная конкуренция. Целую кибитку колоритных персонажей задержала на днях минская милиция. Рыскали по подъездам, представлялись почему-то грузинами, «дарили» пенсионерам в честь 75-летия окончания войны какой-то хлам за большие деньги. Действовали куда более артистично и агрессивно, чем наши доморощенные ходоки. И, в отличие от наших, были схвачены — потому что с удивительной наглостью перешли границу позволенного даже для таких персонажей.

МВД рассказывает, как все происходило. Пожилой минчанин подходил к своему дому, когда из припаркованной во дворе машины вышли двое солидных мужчин. Представились гражданами Грузии и рассказали, что по приглашению правительства Беларуси в честь 75-летия окончания Великой Отечественной дарят ветеранам и пенсионерам посуду и столовые приборы. Показали набор ножей «с позолоченными рукоятками». Дедушка культурно отказался и пошел к подъезду.

Уговоришь пару пенсионеров — за день заработаешь 400 рублей. Как я торговала посудой по квартирам

«Благодетели» с коробками увязались следом, нахваливая товар. Прорвались в квартиру, уговаривали принять подарки. Попросили в знак благодарности передать им старинные монеты, драгоценности или награды. Когда выяснилось, что таковых у жертвы не имеется, согласились на деньги. Наличных у дедушки не было, его свозили к банкомату. В итоге за подарок взяли больше 1300 рублей. После этого мужчину снова привезли домой, поднялись в квартиру и продолжили обработку.

Пенсионер рассказывал, что гости тарахтели без умолку. В какой-то момент одного из них мужчина застал роющимся в шкафу. В руках этот гражданин уже держал сверток со сбережениями. Отобрав свои деньги, пожилые супруги попытались выпроводить компанию и позвать соседей на помощь. Гости не унимались. Продолжали заговаривать зубы хозяевам, не выпускали их на лестничную площадку. Снова попытались добраться до денег... Кое-как наглецов прогнали, вызвали милицию.

На следующий день гостей задержали, ими оказались граждане Румынии. Статус подозреваемых — у двоих.

Теперь предстоит понять, где еще они отметились. При осмотре вещей задержанных обнаружились чьи-то золотые коронки. Возможно, найдется хозяин.

Тех, кто сталкивался с этой компанией, просят связаться с милицией по телефонам: +375 (29) 160-83-81, +375 (44) 564-87-58 или 102.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь