25-летнему мужчине, который жестоко убил маленькую дочь, вынесли приговор

 
34 703
346
19 марта 2020 в 19:15
Автор: Евгения Штейн. Фото: Следственный комитет

Вынесен приговор 25-летнему мужчине, который в октябре жестоко избил свою 4-летнюю дочь руками и ногами, несколько раз бросал на тахту и в стену. Так отец наказывал ребенка за непослушание. После того, как девочка потеряла сознание, молодой человек вызвал скорую. Через несколько дней девочка умерла в больнице. Ее отец осужден на 25 лет лишения свободы в колонии усиленного режима, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Все произошло 18 октября 2019 года в деревне Мадейки Зельвенского района. На почве внезапно возникшей агрессии в ответ на непослушание одной из своих дочерей мужчина умышленно нанес ей не менее 36 ударов руками, ногами и черенком веника по голове, туловищу и конечностям. Через 2 дня от полученной черепно-мозговой травмы девочка скончалась в больнице.

Подсудимому вменялось убийство с особой жестокостью заведомо малолетнего ребенка, находившегося в беспомощном состоянии, а также истязание своих детей.

В период с 12 по 18 октября 2019 года он умышленно причинил своим 3- и 4-летней дочерям продолжительную боль способами, вызвавшими у них особые физические и психические страдания, систематически наносил им побои.

Свою вину в инкриминированных преступлениях мужчина не признал.

Обвинительный приговор был вынесен по пунктам 2, 6 части 2 статьи 139 и части 2 статьи 154 Уголовного кодекса. По совокупности преступлений суд назначил 25-летнему мужчине наказание в виде 25 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Прокуратура: «Ситуация в семье не контролировалась»

По мнению государственного обвинителя, трагедия стала возможной из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками государственных органов и учреждений Слонимского и Зельвенского районов.

С лета 2019 года они не контролировали ситуацию в семье, из которой ранее двоих малолетних детей отбирали согласно требованиям декрета №18. Впоследствии детей вернули на воспитание одному отцу.

По результатам рассмотрения Гродненским облисполкомом представления прокурора Гродненской области 26 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Следственный комитет