Минспорта рекомендует до 6 апреля отменить спортивные мероприятия с участием детей и подростков

 
4123
57
16 марта 2020 в 12:36
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка, носит иллюстративный характер

Из-за рекомендаций Минздрава, направленных на противодействие распространению коронавируса COVID-19, Министерство спорта и туризма
рекомендует своим подчиненным организациям, а также областным и Минскому городскому управлениям спорта и туризма не проводить спортивные и спортивно-массовые мероприятия с участием детей и подростков.

То же самое касается и международных спортивных соревнований на территории Беларуси.

— Во взаимодействии с Минздравом организованы карантинные мероприятия и медицинское наблюдение за спортсменами и спортивными делегациями, возвращающимися из стран с повышенным риском инфицирования COVID-19, — сообщили в пресс-службе ведомства.

По прибытии на территорию Беларуси в пунктах пропуска члены делегации подлежат санитарно-карантинному контролю: им измеряют температуру и дают заполнить «Анкету прибывших», а также проводят лабораторное обследование на инфекцию COVID-19.

— За ними устанавливается непрерывное 14-дневное медицинское наблюдение в местах временного размещения. При этом отрицательный результат лабораторного исследования не отменяет 14-дневного медицинского наблюдения, — уточнили в Минспорта.

Напомним, согласно статистике ВОЗ, смертельный исход заболевания новым коронавирусом отмечается в основном у пожилых людей.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка, носит иллюстративный характер
Без комментариев