Достали опасные новости про вирус? Смотри пустельгу онлайн

 
29 106
109
14 марта 2020 в 15:45
Автор: Андрей Рудь

Орнитологи, как смогли, тоже включились в борьбу с вирусной истерией. Пока страны торопливо городят баррикады на границах, а транспортники отменяют все, что видят, необходимо как-то успокаивать себя. Поэтому в перерывах между новостями про новых «положительных» и перерезанную ветку на Белосток медитируйте, глядя на сокола-пустельгу. Это не поможет победить вирус, но настроение улучшит.

Круглосуточное вмешательство в личную жизнь хищников происходит в Бресте. Два соколиных семейства обосновались в нишах бетонных построек с видом на многоэтажки. Люди поставили там камеры, и теперь мы можем в прямом эфире смотреть это телевидение «Пустельга» — без рекламы и тупых сериалов. Кстати, эта трансляция организуется уже 11-й раз.

Лучше смотреть стрим прямо на сайте «Птушкі штодня». Там есть возможность записывать куски трансляции, выкладывать в комментариях и сразу получать объяснения орнитологов о том, что и почему происходит.

Пока птицы обустраиваются, их часто нет дома, значит, надо подождать. Или посмотреть нарезку интересных моментов из жизни этих хищников.

В будущем у нас есть шанс увидеть, как они выводят потомство.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь