«Скорая приехала к каждому по адресу». Студентка ФМО рассказала о госпитализации своей группы

 
23 760
195
12 марта 2020 в 18:28
Автор: Татьяна Ошуркевич

Сегодня выздоровел студент БНТУ Парса. Официально этот университет перестал быть вузом, вокруг которого повязана лента с надписью «коронавирус». Ее подобрал БГУ. Официальной информации о положительных результатах пока нет, но превентивные меры приняты масштабные. Студенты рассказали, что медсотрудники увезли 35 человек  группу второкурсника с ФМО БГУ, у родственника которого, возможно, выявили коронавирус. Мы поговорили со студенткой из группы, доставленной в госпиталь в Боровлянах.

— Все началось вчера. В 13:30 нашу группу собрали в кабинете, — рассказывает второкурсница.  Пришел декан, замдекана, люди из лаборатории. Ничего такого не сказали, но всем стало сразу понятно, к чему это. Дальше у всех взяли мазки. Мой одногруппник сейчас лежит в инфекционной больнице с подозрением на коронавирус. Насколько мне известно, у его отца он подтвержден (Минздравом эта информация не подтверждается. — Прим. Onliner).

Нам сказали не раздувать панику и отпустили домой. Сегодня утром начали увозить людей. Сначала приехали в третье общежитие в Малиновке. Нашу старосту увезли в боксе, с ней ее соседка и те, кто контактировал с ней. Потом начали забирать всю группу, по адресу каждого приехала скорая. У кого температура 37,1 и выше, тех повезли в инфекционную больницу, таких три человека. У кого ниже, отвезли в госпиталь в Боровляны. Сказали, что нас здесь будут держать две недели. Всем говорят сидеть по палатам. Никто нам не говорит, кто инфицирован.

По словам девушки, парня, которого увезли в боксе, забрали с температурой в ночь с понедельника на вторник. Сейчас он чувствует себя хорошо, ждет третьего теста. Как рассказала девушка, в чате студентов пишут, что учащихся могут начать забирать со всего потока.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич