В Литве останавливается учебный процесс, отменяются массовые мероприятия. Люди заполнили магазины

 
13 045
172
12 марта 2020 в 19:51
Автор: Никита Мелкозеров

Сегодня министр здравоохранения Литовской Республики Аурелиус Верега сделал заявление, в котором обозначил ряд ограничений. Начиная с 13 марта (7 часов утра), все массовые мероприятия на открытых и закрытых площадках будут запрещены по всей стране. Исключение только для ивентов посещаемостью до 100 человек, которые запланированы на открытом пространстве. Спортивные соревнования будут проходить без зрителей, передает Delfi. Помимо этого, свернут учебный процесс.

— Предлагается запретить культурные и развлекательные мероприятия, посещение заведений и их деятельность с 13 по 27 марта, — сказал министр Верега на заседании правительства.

Также был выпущен отдельный релиз по Вильнюсу. Запрет распространяется на спортивные клубы, музеи, театры и кинотеатры. Профессиональные спортивные мероприятия смогут проходить, но без зрителей. Запрет касается также баров и клубов. Магазины не будут закрыты.

В магазинах, к слову, ажиотаж. Четверговое решение властей по поводу коронавируса вернуло людей в магазины. В их сумках, как и в прошлый раз, есть продукты с более длительным сроком хранения.

Прошлый раз случился около двух недель назад, но наплыв покупателей не был таким массовым. Очень людно в отделах, в которых продаются мука, макароны и крупы. Эрнеста Дапкиене, директор по коммуникациям и корпоративным отношениям в Maxima, подтверждает, что сегодня увеличилось количество покупок товаров с более длительным сроком хранения.

— До этого мы наблюдали такие изменения в течение нескольких дней в последнюю неделю февраля, а 29 февраля трафик клиентов стабилизировался. Мы увеличили количество заказов на наши товары в несколько раз, поэтому, как и несколько недель назад, мы хотим успокоить наших клиентов: сейчас мы готовы к увеличению спроса на товары,заверила она.

Вестей о закрытии литовских границ пока нет. Если собрались в Вильнюс, помните, что БЖД изменила расписание в связи с переходом соседей на летнее время.

Поезд №805 Минск — Вильнюс, который отправляется из Минска в 7:35 и прибывает в конечный пункт следования в 9:05, будет прибывать в Вильнюс в 10:05 (время отправления из Минска останется без изменений). Поезд №806 Вильнюс — Минск, отбывающий из Вильнюса в 18:30 и приезжающий в столицу Беларуси в 22:00, будет отправляться из Вильнюса в 19:30. Время прибытия в Минск останется прежним.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Автор: Никита Мелкозеров