В БГУ волнуются: «Вчера 2-й курс ФМО проверяли на коронавирус, говорят, у одного парня результат положительный». Минздрав: заболевших среди студентов нет

 
21 116
159
12 марта 2020 в 13:06
Автор: Настасья Занько. Фото: Владислав Борисевич, фото носит иллюстративный характер

Вчера у студентов 2-го курса ФМО специальности «международные отношения» брали мазки на коронавирус. Об этом Onliner рассказли студенты старших курсов ФМО. Аналогичную информацию сообщал и Telegram-канал «Отчислено». По информации студентов, у родственников одного из студентов выявили коронавирус, парня забрали в больницу, а у его одногруппников — взяли анализы и распустили их по домам.

— Сегодня студенты стали обсуждать информацию, что у парня, которого забрали в больницу, тест на коронавирус положительный, — говорит студентка 4-го курса. — Нам сказали, что специальность «международные отношения» 2-го курса на карантине, факультет обработали хлоркой.

По словам студентов ФМО, с которыми связался Onliner, официально занятия на факультете не отменяли, но разрешили преподавателям завтра не проводить занятия.

— Из третьего общежития сегодня увезли много людей. Говорят, 37 человек, — рассказали студенты.

Официально

В Белгосуниверситете проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия и обработка контактов второго уровня.

Группа студентов, так называемые контакты второго уровня, госпитализирована в госпиталь ветеранов для последующего тестирования на COVID-19. Заболевших среди студентов нет. Университет работает в обычном режиме.

Напоминаем, что Минздрав имеет право сообщать только об общем числе подтвержденных случаев. Информация, которая позволяет идентифицировать пациента, не может быть представлена в соответствии с требованиями закона «О здравоохранении» Республики Беларусь.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Автор: Настасья Занько. Фото: Владислав Борисевич, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев