«Все туристические поездки сейчас закрыты». Пустят ли вас в Италию во время карантина?

 
13 302
76
10 марта 2020 в 17:02
Автор: Татьяна Ошуркевич

Сегодня Италия ввела карантин на всей территории страны из-за коронавируса, авиакомпания «Белавиа» приостановила рейсы в Милан с 12 марта до 2 апреля. В посольстве Италии нам рассказали, что все туристические поездки в страну сейчас закрыты. Исключение делается для серьезных мотивов: например, если у человека болен родственник. Карантин будет действовать до 3 апреля. Мы узнали от белорусских туроператоров, аннулируются ли поездки в этом направлении и есть ли у туристов паника.

О том, что сейчас происходит с турами в Италию, мы спросили у Руслана Сегенюка, председателя правления РСТО.

— Туристических поездок в Италию нет до 5 апреля, карантин особо не затрагивает организованный туризм. Массовых чартерных программ до середины июня у нас не было и не будет, соответственно, отказов от поездок тоже нет, мы на этот период в Италию в принципе не продавали билеты. Летние же продажи люди переносят на более поздние сроки: если они брали путевки на июнь, относят их на июль. Что касается карантина, он затрагивает только рейсовые поездки в Италию. На данный момент есть рекомендация нашего Минздрава воздержаться от поездок туда.

В компании AKS Travel нам рассказали, что людей беспокоят поездки в любые страны Европы, не только в Италию.

— У нас в принципе сейчас не сильно берут билеты. Раннее бронирование приостановили из-за ситуации в Европе, к тому же итальянское направление еще неактуально: холодно. В целом активность меньше по всем странам. На горящие туры это не распространяется, люди берут, на безопасность не смотрят. Интересуются ценами, спрашивают, иногда паникуют. Бывает, звонят и говорят, что знают о ситуации, но очень хотят в Индию. Тут их не остановишь.

В Merlintour нам рассказали, что паники у клиентов пока нет, но люди отменяют поездки.

— Это началось не сегодня и не вчера — около двух недель назад. Люди аннулируют ближайшие даты и более дальние — примерно на 2—3 месяца. Это же касается и физических лиц, и корпоративных клиентов. В Италии отменяются большие мероприятия, на которые направляли белорусских сотрудников. Возможно, на эту активность повлияло и то, что авиакомпании разрешили отменять билеты без штрафов.

«Пегас Туристик» подтверждает слова коллег:

— Ближайшая дата поездки в Италию у нас в апреле. Сейчас люди с настороженностью относятся к направлению, апрель пока под вопросом. Активность в отказах есть касаемо ближайших дат, о дальних пока речь не идет. Многие люди боятся, спрашивают, потом отказываются. Аннулирования дат касаются в основном Италии — там эпицентр заболевания.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич
Без комментариев