Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

3993
35
09 марта 2020 в 12:16
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

После выходных у вас наверняка остались еще и силы на рабочую неделю и четкий напряженный труд. Но мы верим, что в этом плотном графике есть и место для отдыха душой, поэтому предлагаем вам программу на послерабочее время. Документалка про Артемия Троицкого, атмосферный концерт в Минском планетарии. Эти и другие события — в умной афише Onliner.

Критик

Во вторник в Музее истории белорусского кино покажут документальный фильм «Критик», посвященный Артемию Троицкому. Это самый первый диджей СССР. Организатор первого советского рок-фестиваля. Крестный отец главных советских рок-звезд. Автор первых советских книг о рок-н-ролле. Создатель и ведущий культовых музыкальных радио- и телепередач. Автор онлайн-передач об истории рока. Культуртрегер, сноб, киноактер, эмигрант, политический обозреватель и диссидент. Билеты на фильм можно купить за 5 рублей.

Почему нужно идти? 

Фильм рассказывает про то, как ровесники рок-н-ролла росли и развивались вместе с ним и под его звуки. Как рок-н-ролл служил саундтреком к их жизни. Как они проходили с ним все этапы развития, от утробной музыки Элвиса 1950-х — к детской музыке «Битлз» середины 1960-х — через подростковую психоделическую лирику «Дорз» и Хендрикса конца 1960-х — к взрослым экспериментам Брайана Ино и Дэвида Боуи 1970-х.

Жан-Поль Готье. С любовью

С 12 марта в «Falcon Club Бутик Кино» будут показывать документалку «Жан-Поль Готье. С любовью» об одном из гениев моды, который одевал звезду бурлеска Диту фон Тиз, икону поп-музыки Мадонну и других селебрити, отличаясь нестандартным взглядом на мир. Фильм рассказывает о главных событиях личной и творческой жизни Готье. Режиссер Ян Леноре неотступно следует за французским дизайнером, фиксируя, помимо прочего, и все этапы подготовки к грандиозному театрализованному шоу Fashion Freak Show.

Почему нужно идти? 

Дизайнер рассказывает о первых показах из вещей, найденных на барахолке, о том, что вдохновляет на создание самых необычных нарядов и как сделать модное шоу по-настоящему крутым. Показы фильма будут сопровождаться дискуссией с белорусскими фешен-экспертами.

Музыка и звезды

В четверг в Минском планетарии состоится очередной концерт из серии «Музыка и звезды». Группа Lumiere Tales специально подготовила атмосферные композиции, посвященные тематике космоса. Вообще, получается очень красиво: полнокупольные проекции, музыка на стыке эмбиента и других пограничных жанров и много-много восторгов уже после концерта. Билет можно купить за 16 рублей.

Почему нужно идти? 

На концерте можно будет услышать сочетание арфы, панфлейты, фортепиано и электронных музыкальных инструментов. Прозвучит авторская музыка, новые композиции Ивана Соласа, Андрея Соколова, а также произведения других авторов в оригинальном инструментальном звучании.

Нейропластика. Кто здесь?

В четверг в клубе Hide покажут спектакль «Нейропластика. Кто здесь?» — новую постановку театра танца «Альтана». Спектакль о работе мозга и нейронных связях. Спектакль о личности, одной и многих. О сознательном, бессознательном и подсознательном. О глубинных процессах, проходящих в каждом из нас. Билеты на спектакль можно купить за 20 рублей.

Почему нужно идти? 

Постановка создана на основе тематических лабораторий, уличных импровизаций при зрителях, психологических портретов исполнителей, книг по работе мозга, психологии и психиатрии. Экспериментальный с пространственной точки зрения спектакль погрузит зрителя в атмосферу внутренней жизни. Движущийся музей человеческого мозга покажет зрителю пару десятков картин. От реализма, описывающего физиологию человеческого тела, до сюрреализма, отражающего психические процессы и их проявления.

ременной привод, 33 1/3, 45 и 78 об/мин, электронное переключение скоростей, встроенный фонокорректор, тонарм поворотный (прямой), картридж с подвижным магнитом (MM), цвет коричневый
ременной привод, 33 1/3, 45 об/мин, электронное переключение скоростей, встроенный фонокорректор, тонарм поворотный (изогнутый), картридж с подвижным магнитом (MM), цвет черный
ременной привод, 33 1/3, 45 об/мин, электронное переключение скоростей, встроенный фонокорректор, тонарм поворотный (прямой), картридж с подвижным магнитом (MM), цвет коричневый

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо