Служебная халатность. По взрывам в День независимости расследуется еще одно уголовное дело

 
6931
130
06 марта 2020 в 10:02
Автор: Андрей Рудь

Недавно СК сообщил, что расследовано дело о взрывах на праздновании Дня независимости. Сегодня Генпрокуратура информирует, что дело уже направлено в суд. Обвиняемых трое — это командир салютной роты и двое гражданских специалистов из России. Кроме того, по информации прокуратуры, сейчас расследуется отдельное уголовное дело по факту халатного отношения к службе должностных лиц, отвечавших за салют.

Третьего июля 2019 года заряды взорвались в стволах четырех мортир — в парке Победы, у Чижовского кладбища и в районе гаража Минской военной комендатуры. Были разрушены установки, погибла женщина 1955 года рождения, 11 человек были ранены. Поврежденное и уничтоженное имущество оценили в 742 тыс. рублей.

Прокуратура сообщает, что проверила материалы уголовного дела и пришла к выводу о полном и объективном исследовании обстоятельств инкриминируемых преступлений.

Кроме того, в отдельное производство выделено уголовное дело по ч. 1 ст. 456 УК («Халатное отношение к службе, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере либо иные тяжкие последствия») в отношении лиц, не обеспечивших безопасное проведение салюта. Расследование этого дела продолжается. Кто обвиняемые и сколько их — неизвестно.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь