Что подарить своей женщине на 8 Марта, если она неравнодушна к спорту и красоте

2460
03 марта 2020 в 10:44
Автор: Дарья Спевак. Фото: Влад Борисевич, из архива героинь

Что подарить своей женщине на 8 Марта, если она неравнодушна к спорту и красоте

Сезон, когда по всему городу пестрят тюльпаны и мимозы и их продавцы, официально открыт. Девушки активно составляют списки хотелок — кто-то вживую, а кто-то у себе в голове. С первыми проще: есть конкретная задача и ее решение. Со вторыми приходится попадать пальцем в небо: никогда не знаешь, угодишь или нет. Можно, конечно, отмазаться тремя тюльпанами и коробкой акционных «рафаэлок», но потом не жалуйтесь, что вас не предупреждали. Ответ на вопрос «Чего хотят женщины?» нам помогают найти самые красивые и активные белоруски.

Катерина Кучук, фитнес-тренер: «Только не дарите Raffaello!»

Катерина — дипломированный товаровед-эксперт, но во время учебы в БГЭУ поняла, что это не ее дело жизни. Сначала, чтобы бесплатно заниматься в тренажерке, она устроилась администратором. И понеслась. Теперь девушка практикует ЗОЖ как индивидуальный предприниматель — сотрудничает с известной сетью тренажерных залов. Она работает тренером уже восемь лет.

— Моя коллега постоянно пишет в сторис, что много работает: по 12—14 часов в сутки. И я спросила у нее, как можно этим хвастаться? Я стараюсь оптимизировать свой график и всегда оставлять для себя личное время. Например, я никогда не записываю клиентов на первую половину дня вторника и четверга — это только мое время. Утро для меня — самая важная часть дня: в это время я делаю что-то по дому, хожу за покупками или просто читаю. По субботам я тоже не работаю, — говорит она.

В свободное время девушка любит читать книги, смотреть интервью и просто пить кофе в одиночестве — общения с людьми хватает на работе. Катерина признается, что нередко работает в праздники: отметить приятную дату можно в любой другой день. Например, 14 февраля они с парнем отмечали 16-го числа: рестораны не забиты под завязку, вокруг не так много людей.

рожковая помповая кофеварка, 1350 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор ручной, используемый кофе: молотый/чалды, цвет нержавеющая сталь
кофемашина, 1500 Вт, корпус пластик, используемый кофе: молотый/зерновой, цвет черный

— Лучший подарок на 8 Марта однозначно цветы. За них я и люблю этот праздник. Но не три тюльпана, а красивый букет. 8 Марта — такой день, когда в основном дарят символические подарки, они должны быть не очень затратными. Только не дарите Raffaello! В прошлом году у меня скопилась целая стопка этих конфет! — смеется девушка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от (@kuchukkaterina)

По словам Катерины, для зожниц всегда идеальным подарком будет сертификат на фитнес или что-то из качественной спортивной формы: например, легинсы, которые не растянутся после первой стирки.

— На прошлое 8 Марта парень подарил мне именной шейкер с моим фото и ссылкой на Instagram, потому что старый потерялся, — улыбается минчанка. — Но если у девушки все это есть, почему бы не подарить ей фотосессию? Мне это безумно нравится. Ну и часто мы с парнем оговариваем заранее, что мне нужно, — едем и покупаем. Мои подружки составляют список «хотелок» и дают его парню — выбирай. Да, эффекта сюрприза нет, но это лучше, чем получить ненужный подарок.

Катерина уверена: каждый подарок лучше оговаривать заранее. К прошлогоднему 8 Марта ей нужна была простая щетка-выпрямитель для волос, но парень старался по максимуму — купил самую дорогую и из профессиональной линейки. Девушке было приятно, но неловко: представила, сколько это стоило.

1300 Вт, термодатчик, шнур 2.5 м, розовый/серебристый
круглая плойка, керамика, максимальная температура: 190 °С, нагрев 90 с

— Вы знаете историю, когда сидите в офисе и отправляете кого-то за мороженым? Четко объясняете человеку какое, но он все равно принесет не то. В случае со стайлерами и похожими подарками лучше сразу прислать ссылку на конкретный продукт. Или просто сказать: «Давай ты мне дашь деньги, а я сама куплю»! Но это, наверное, не романтик, — смеется минчанка.

Еще небольшой чек-лист по удачным подаркам от Катерины: книги, сертификат на массаж или индивидуальную работу с тренером, щетка для пилинга плюс хороший скраб не из масс-маркета. По неудачным: косметика и духи. Это все-таки дело вкуса и привычки.

электрическая щетка для тела, 2 режима, питание от батареек, цвет прозрачный/фиолетовый
скраб для тела, для всех типов кожи, 18+, свойства - питание/очищение/увлажнение, активные ингредиенты - сахар/лимон/соль/минералы Мертвого моря/алоэ/центелла азиатская/олива, объем 550 мл

Вероника Коробко, топ-модель: «Мужчина может сводить в ресторан и посчитать, что этого достаточно. Но нет»

В 2017 году Вероника выиграла конкурс «Мисс 7 континентов», годом ранее вошла в десятку финалисток «Мисс Беларусь — 2016». Сегодня минчанка выступает на модных показах, снимается для топовых каталогов и около двух лет преподает в фотошколе авторский курс. По долгу службы (и не только) Вероника очень много внимания уделяет себе и своей внешности, потому что ученики девушки должны видеть в ней пример.

— Если у меня есть свободный день, то стараюсь часа три провести в тренажерном зале: это и кардио, и силовые тренировки. Мне это нравится, поэтому стараюсь в первую очередь бежать в зал. Второй приоритет — это спа и массаж, на эти процедуры хожу исходя из загруженности. Но раз в неделю минимум, — рассказывает белоруска.

велотренажер вертикальный, магнитная система нагрузки, 8 уровней нагрузки
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 0.95" (240x120, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели

8 Марта для Вероники — праздник, когда она чувствует себя женщиной. Вопреки феминистскому движению, признается модель, именно в этот день девушки чувствуют себя особенно.

— Мужчины в этот день начинают стараться, а девушки ждут праздника — это возможность получить то, чего они недополучили в течение года, — улыбается Вероника. — Я стараюсь создавать себе праздник в течение года, чтобы 8 Марта никогда не заканчивалось.

Для минчанки это не только Международный женский день, а еще и годовщина отношений с ее молодым человеком — уже четвертый год они встречают этот день вместе. Насчет подарков Вероника высказывается однозначно: неважно, сколько стоит подарок, главное, чтобы мужчина в течение года прислушивался к ее желаниям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Veronika (@veronika_korobko)

— Я не говорю, мол, подари мне на 8 Марта то и то. Просто в бытовых разговорах могу что-то сказать, и мне очень приятно, если он это примет во внимание. Например, спустя пару месяцев наших отношений молодой человек подарил мне на день рождения сережки с бриллиантами, а я не люблю бриллианты. Он огорчился и сказал: «С этих пор говори, что тебе нужно».

Например, в течение этого года Вероника говорила о новом роботе-пылесосе, беспроводных наушниках и летней поездке в Марокко.

сухая уборка, мощность 55 Вт, с турбощеткой, управление со смартфона
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные/спортивные, Bluetooth 5.0, быстрая зарядка, время работы 5 ч

— Это нормально, если вы уже долго в отношениях. А если за тобой только начали ухаживать, то главное не цена подарка, а как человек постарался. Универсальности в подарках я не вижу, но точно не стоит сразу вдаваться в бытовые подарки: посуда, пылесосы и так далее. Женщина может посчитать это намеком, пусть в начале отношений это будет что-то простое или даже банальное — начиная от цветов и заканчивая сюрпризами типа сертификата в спа-салон или похода на какие-нибудь курсы. Но если мы говорим о внимательном мужчине, это другое дело. Например, он видит, что женщина постоянно пользуется стайлером, и дарит его, это нормально. Но если такой подарок вручается наобум, это риск попасть в никуда — скорее всего, девушка его передарит.

Намеки — зло. Девушки — обидчивые. Если хочешь сделать сюрприз, то лучше какой-то символический. Запоминаем. Что дальше? Косметика и парфюм — не самый удачный выбор, по мнению Вероники. Лучше подарить сертификат на условные 200 долларов и отправить за покупками. Не заморочился и сделал любимой приятное.

— Самые опасные подарки — прыжок с парашютом или погружение с аквалангом. Они требуют от человека определенной готовности — и физической, и моральной. Девушка может просто бояться таких сюрпризов. И отказаться неудобно, и страшно, и никакого удовольствия. А в остальном неудачные подарки либо передариваю, либо из приличия делаю вид, что они мне понравились, — вспоминает Вероника. — Иногда мужчина может сводить в ресторан и посчитать, что этого достаточно. Но нет, ресторан — это посидел и забыл, а подарок всегда приятен и греет душу, когда на него смотришь.

«Набор джентльмена» — коробка конфет и цветы — тоже не айс, считает Вероника. Во-первых, она не любит цветы, а во-вторых, считает это символическим подарком для похода в гости.

Марина Горбачева, организатор мероприятий и диджей: «Если мужчина подарил аппарат для чистки лица, это не значит, что у тебя плохая кожа»

Минчанка занимается довольно необычной для Беларуси деятельностью — продвигает латиноамериканскую культуру в массы: играет реггетон, мумбатон и латино. Марина считает, что будней у нее практически нет: работа — это и есть праздник, а выходные в основном и есть рабочие. Но даже при таком плотном и нестандартном графике ЗОЖ для нее — не пустые слова.

— Я стараюсь правильно питаться: есть меньше мяса и сладостей. Регулярно хожу на массаж примерно раз в неделю-две. В тренажерку пока не хожу, потому что на выступлениях постоянно танцую. Но сейчас купила абонемент на фитнес и танцы. Я очень люблю спа (кстати, хороший подарок для девочек на 8 Марта) и бассейн — в основном покупаю разовые абонементы каждую неделю, — рассказывает она.


Про Марину можно сказать, что она — девушка-праздник, поэтому 8 Марта для нее — лишний повод повеселиться. В этом году на женский праздник она собирается с семьей в аквапарк. Насчет подарков от мужчин у нее лаконичное мнение: важно, насколько парень чувствует свою девушку, ее стиль и предпочтения и увлечения.

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 860 Вт, 17 программ, пароварка, фритюрница
2000 Вт, универсальный, двухсторонний (гриль-пресс), габариты 458x343 мм

— Ко всему нужно подходить индивидуально: один и тот же подарок для кого-то может оказаться очень нужным, а для кого-то — наоборот. Например, спортсменка обрадуется новой классной форме для занятий, в то время как девушка, которая ведет кулинарный блог, предпочтет навороченную мультиварку. Но вообще мне кажется, что к подаркам не нужно сильно придираться и искать в них какой-то тайный смысл. Например, если мужчина подарил аппарат для чистки лица, это не значит, что у тебя плохая кожа. Такие подарки часто делают потому, что случайно увидели такой прибор и подумали: «Вау! Это сейчас очень модно и всюду рекламируется, значит, моей женщине это надо!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LATINA BELARUSIAN DIVA (@lady_marris)

Хотя, признается Марина, иногда кажется, что подарки намекают на недостатки: мол, ты слишком поправилась — сходи в зал. Но и это девушка не считает плохим: такие презенты помогают улучшить какие-то свои качества.

— Во-первых, дареному коню в зубы не смотрят! — смеется она. — Но для меня самым ужасным подарком будет мягкая игрушка — это же пылесборники, я сразу чихаю от них. Такие презенты я бы отдала первому встречному ребенку и потом как-нибудь мягко намекнула дарителю, чтобы такого больше не покупал. Но в целом я легко отношусь к подаркам: подумаешь, один раз промахнулся — потом прислушается к моему мнению.

Самый «зашкварный» подарок у Марины случился в школе — одноклассник подарил ей крем от морщин. Прикольнулся или просто не понял, что дарит, — об этом минчанка догадывается до сих пор.

— Там была очень яркая и блестящая розовая упаковка — может, схватил первый попавшийся, — говорит она. — Но в целом подарки для меня — легкая тема: то, что мне очень нужно и от чего я горю, знаю только я. Поэтому сама себе и покупаю важные вещи. Возможно, это не совсем позиция настоящей женщины, но пока что так.

14.0" 1920 x 1080 IPS, Intel Core i3 1005G1 1200 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, граф. адаптер: встроенный, без ОС, цвет крышки розовый
10.2" IPS (2160x1620), iPadOS, Apple A10, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 32 ГБ, цвет золотистый

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Влад Борисевич, из архива героинь