Минздрав опроверг информацию российского телевидения о «первой смерти в Беларуси от коронавируса»

 
980
02 марта 2020 в 22:39
Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео

Вчера в эфире Федеральный Первый канал российского телевидения в новостном сюжете заявил о том, что от коронавируса «первые смерти зафиксированы в США, Австралии, Таиланде, Белоруссии (правописание в данном случае не соответствует варианту, приведенному в Общероссийском классификаторе стран мира. — Прим. Onliner)». Минздрав опровергает эту информацию. «Данная информация в отношении Беларуси является ложью и не имеет ничего общего с действительностью», — отмечается в сообщении.

— В Республике Беларусь на сегодняшний день зарегистрированы три случая, в которых выделен фрагмент РНК, вероятно принадлежащий типу коронавируса 2019-nCoV. Все три пациента чувствуют себя удовлетворительно, клинических симптомов заболевания у них нет, — отмечается на сайте. — В связи с распространением фейковой информации в отношении нашей страны будут предприняты соответствующие меры реагирования также по линии Министерства иностранных дел Республики Беларусь. Министерство здравоохранения, Министерство иностранных дел и Министерство информации Республики Беларусь призывают журналистов быть ответственными и внимательными, а главное — перепроверять информацию, касающуюся такой болезненной для населения темы, как коронавирусная инфекция, — говорится в заявлении Минздрава.

К слову, в подписи к видео Первого канала текст уже поправили, но на видео четко слышно, как ведущий говорит о первых смертях от коронавируса в Беларуси.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: скриншот видео
Без комментариев