18 345
216
01 марта 2020 в 10:42
Источник: Полина Шумицкая. Фото: Максим Малиновский

«Дадим шумца». На треш-шоу в Минске ели живых тараканов и прокалывали щеки иглами ради славы и 100 рублей

Пока Минск рефлексировал на тему коронавируса, поколение 18-летних ютьюберов бесстрашно развлекалось на Зыбицкой. В баре «Проходимец» устроили экстремальную игру «Лестница». Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже. (Осторожно, шокирующий контент!)

Правила игры очень простые. Каждому участнику нужно по очереди выполнять задания разной степени гадкости. Кто отказался или не справился — выбывает. Победитель остается один. Главный приз — 100 белорусских рублей и сертификат в магазин кроссовок Good Shop еще на 100 рублей.

— Саму идею «Лестницы» я придумал за пару минут, — говорит автор игры, индивидуальный предприниматель и маркетолог Артем Насута. — Хочу подчеркнуть, потому что меня уже обвиняли в плагиате: у нас сегодня будет лайф-шоу. Основная концепция — это не интернет-просмотры, а именно шоу вживую. Шоу треш-формата много в интернете, но я адаптировал именно под лайф-формат. Сегодня у нас пять участников, им от 18 до 28 лет. Есть ребята, которые постоянно снимаются в треш-шоу.

Съесть живого таракана — это окей в 18 лет, но в 28?..

— Если бы мне предложили, лично я бы поучаствовал. Пока что не было такого задания, которого я бы не выполнил. Большинство заданий проверяю на себе, — говорит 25-летний Артем.

Итак, игра начинается. «Давайте шумца дадим!» — обращается к зрителям ведущий.

«Просто позор. Позор на весь Минск», — вздыхает единственная девушка-участница Виолетта.

«Я недавно отслужил в армии, ел столько дерьма, что готов попробовать», — настраивает себя 20-летний Никита.

Первое задание — «Эпилепсия». «Ты должна выпить 50 миллилитров воды, закинуть в рот пять шипучих таблеток, запрокинуть голову, рот не закрывать и продержаться так минуту», — говорит Виолетте ведущий.

18-летнему Даниилу достается задание «Чипсики» —  «захавать пачку чипсов (42 г) с целой упаковкой васаби за две минуты».

— Это зачет! — комментируют довольные скоростью Данилы зрители.

28-летний Виктор, опытный участник подобных игр, вытягивает задание «Музей восковых фигур» — четыре восковые полоски для депиляции он должен использовать по назначению, то есть удалить волосы на ногах.

— Ничего такого сложного здесь нет! Давай сразу две! — кричат зрители.

Никита должен справиться с заданием «Яйца на голове» — разбить три сырых яйца на своей голове прямо сейчас.

«Это новый стайл, новая прическа, все нормально», — улыбается довольный легким заданием парень.

18-летнему Илье, последнему из участников, нужно нарисовать себе монобровь перманентным маркером. Что он и делает под шум довольных зрителей.

С первым заданием справился каждый из участников, поэтому их ждет «зачистка» на выбывание: нужно засунуть в рот сразу три крупных кубика льда. Проиграет тот, кто первый не выдержит и выплюнет лед. Но все оказались стойкими.

Во втором раунде Виолетта должна была облизать стопу любому из участников. «Я не фетишистка, но это было забавно», — сказала девушка. Даниилу досталась «Тараканья слепота» — прозрачные строительные очки с двадцатью живыми тараканами внутри. Нужно было надеть их и посидеть так пару минут. «Задание — ***ня просто. Простейшее. Тараканы делают мне массаж», — прокомментировал Даник. Виктор засовывал свой язык в мышеловку. Дважды. «Могу повтолить. Это было лутше», — улыбался он и демонстрировал синяк на языке. Никита вытащил карточку «Эту печень не пропить» и вынужден был за три минуты съесть 170 грамм сырой свиной печени. «На запах такое дерьмо!» — честно признался он. Илья съел с десяток головок чеснока за полторы минуты. А по итогам зачистки — пол-лимона, политого острым соусом «Табаско», и одна конфета, которые были съедены на скорость, — выбыла Виолетта.

В третьем раунде Данила пробил себе руку степлером, Виктор сбрил висок, Никита обкусал зубами ногти на руке случайному зрителю, а Илья съел двух живых здоровенных мадагаскарских тараканов (целиком, кроме хитина). Во время зачистки — вода, шипучие таблетки, закрытый рот — выбыл Илья.

В четвертом раунде Данила выпил «фирменный коктейльчик»: живые тараканы, залитые острым соусом, сырое яйцо и пиво. Виктор пробил себе стерилизованными иглами две щеки насквозь. «Это п****ц задание!» — комментировали в зале. «Лучше подпишись на мой YouTube-канал, — отвечал Виктор. — Я пять лет к этому шел». Никита съел три эмбриона мыши. «Это задание тупо на мораль», — отметил ведущий. Во время зачистки — съесть три головки чеснока, крупный перец чили и выпить стакан подсолнечного масла — выбыл Виктор.

Финал — это эстафета, сборочка из всех предыдущих заданий: на скорость сорвать две депиляционные восковые полоски на ногах, съесть четверть лимона с кожурой, шесть головок чеснока и перец чили. Потом — залпом выпить коктейль: два сырых яйца, протухшая рыба, газировка, молоко и ванильный сироп. И наконец, нарисовать себе на лбу перманентным маркером лестницу — символ игры. Кто сделает это быстрее — тот и победил.

«Ремарка от организаторов: завершил задание — через десять секунд можешь тошнить в ведро», — давал финальные инструкции Артем.

Никита и Данила справились с заданием практически одновременно. Но победа и 100 рублей наличными достались Никите, который к этому моменту, напомним, уже «сделал укладку» сырыми яйцами, съел сырую свиную печень, эмбрионов мышей, невероятное количество чеснока, лимона и перца чили, тухлую рыбу, продепилировал свои ноги да еще и откусывал ногти незнакомцу на руке.

Как думаете, это того стоило?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Полина Шумицкая. Фото: Максим Малиновский