Лукашенко об уменьшившихся зарплатах бюджетников: «Главным моим требованием было не допустить снижения ни на копейку»

 
15 064
231
28 февраля 2020 в 11:39
Источник: БЕЛТА

По данным Федерации профсоюзов Беларуси, основной причиной спорных ситуаций с начислением зарплат по новой системе выступает человеческий фактор. Об этом сегодня заявил председатель ФПБ Михаил Орда на съезде организаций в Минске, передает БЕЛТА.

С конца января у ФПБ работает горячая линия. Всего на нее поступило более 400 звонков. В большинстве своем это вопросы, как правильно применять те или иные нормы. Вместе с тем зафиксированы и отдельные обращения по поводу снижения уровня оплаты труда.

— Анализ этих ситуаций показывает, что основная причина — это пресловутый человеческий фактор. Где-то недосмотрели, где-то недосчитали. По горячим следам по каждому обращению совместно с Министерством труда и профильными министерствами мы изучаем ситуацию. Выявленные ошибки устраняются буквально день в день, — констатировал Михаил Орда.


О несвоевременных выплатах зарплаты в своем выступлении на съезде высказался Александр Лукашенко. Его слова приводит Telegram-канал «Пул Первого»:

— Это надо выжигать каленым железом, не считаясь ни с чем! Ответственность руководителей должна быть однозначной. Если ты руководитель — подумай о тех людях, которые работают. Кстати, работают и на тебя. Поэтому зарплату, кровь из носа, платить надо!

Свое мнение он высказал и о зарплатах бюджетников:

— Введены новые подходы к ее начислению. Задача нововведения — сделать систему более прозрачной и понятной. При этом главным моим требованием, которое я озвучил публично, было не допустить снижения зарплаты ни на копейку. Лучше добавить 10 копеек, чтобы не было разговоров. Вот сейчас люди получили заработную плату за январь. И появились вопросы, с которыми предстоит серьезно разобраться. Я и сам слежу, и поручил этим заняться. У меня итогового документа нет еще, но... Кому-то мало не покажется. Я же публично сказал — никто не должен пострадать!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА
Без комментариев