Украл из кармана джинсов 9 тысяч долларов и резинку. Суд вынес приговор

 
14 950
200
26 февраля 2020 в 13:49
Автор: Дарья Спевак. Видео: mvd.gov.by

Помните эту историю? В декабре в раздевалке аквапарка у иностранца из кармана брюк вытащили более 9 тысяч долларов и резинку. За последнюю мужчину не судили — не представляет ценности. Суд Центрального района Минска рассмотрел уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК («Кража, совершенная в крупном размере»).

Эта статья предусматривает лишение свободы от двух до семи лет со штрафом или без штрафа. Суд оказался довольно лояльным.

— Приговором суда обвиняемый С. признан виновным в тайном похищении имущества (краже), в крупном размере, и на основании ч. 3 ст. 205 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года со штрафом в доход государства в размере 100 базовых величин в сумме 2700 рублей, — сообщает пресс-служба Верховного суда.



Обвиняемому дали двухлетнюю отсрочку. В это время мужчине нельзя менять места жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, не выезжать по личным делам более чем на месяц за пределы своего района или города. Также мужчина должен являться в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства для регистрации раз в месяц и быть дома с девяти вечера до шести утра следующего дня. В свободное время ему нужно выполнить шестьдесят часов общественно полезных работ.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Видео: mvd.gov.by