В аквапарке у мужчины вытащили из кармана $9 тысяч

 
720
18 декабря 2019 в 17:44
Автор: Дарья Спевак. Фото: mvd.gov.by. Видео: mvd.gov.by

На днях иностранец решил сходить в столичный аквапарк. В кабинке для переодевания остались его джинсы с крупной суммой в кармане. Спустя два часа мужчина вернулся и обнаружил, что из брюк пропали все деньги: $9 тысяч и 900 белорусских рублей. Мужчина немедленно обратился в милицию, сообщает МВД.

— Оперативники уголовного розыска Центрального РУВД Минска благодаря камерам видеонаблюдения установили круг лиц, которые могли быть причастны к хищению, — рассказали в милиции.

Первым правоохранители проверили 42-летнего мужчину, который приехал в Беларусь с семьей в турпоездку. Его задержали в Несвиже во время экскурсии по замку. Он не стал отрицать свою причастность к пропаже денег, но пояснил, что взял только белорусские рубли.

Затем сыщики вышли на след 24-летнего уроженца Гомельщины, который тоже заходил в раздевалку. Он признался, что, увидев чужие брюки, проверил карманы и достал из них пачку долларов.

— Следователями дана правовая оценка. Оба фигуранта задержаны за кражу, — сказали в МВД.

В милиции поясняют, что в данной истории не важно, что один фигурант достал деньги из чужого кармана, а второй — нашел их на полу. По закону найденные вещи необходимо сдать администратору аквапарка или сообщить в милицию. Если в течение полугода владельца не находят, найденный предмет переходит в собственность нашедшего. Как отметили в ГУУР МВД, подобные случаи — далеко не редкость.

— Гражданам следует ответственно относиться к сохранности своего имущества и не оставлять его без присмотра. При посещении водных объектов и спортивных сооружений, равно как и мест массового скопления граждан, крупные суммы денег и ценные вещи лучше оставить дома.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: mvd.gov.by. Видео: mvd.gov.by
Без комментариев