Читатель возмутился ценой спичек: «20 копеек за коробок — это как?»

 
727
24 февраля 2020 в 16:30
Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива

В пятницу Вячеслав пошел в Bigzz, что на Логойском тракте. Мужчина купил два коробка спичек, а потом, когда увидел цену, сильно удивился. Коробок спичек в этой торговой сети стоил 20 копеек, что почти в четыре раза дороже, чем у остальных. Почему? В магазине признают этот факт и говорят, что виной всему сбой программного обеспечения.

— Такие же спички от «Борисовдрева» я купил на следующий день в «Короне», — написал нам Вячеслав. — Они стоили 6 копеек.

Между тем спички не входят в список социально значимых товаров и цены на них не регулируются. Поэтому торговая сеть может поставить любую наценку, какую посчитает нужной.

Мы сходили в Bigzz на проспекте Дзержинского. Сегодня, 24 февраля, борисовские спички также стоили 20 копеек.

За комментарием мы обратились к производителю. В отделе по реализации спичек ОАО «Борисовдрев» отметили, что у них цены так быстро не росли и 20 копеек за спички — это дорого.

— Мы напрямую в магазины свою продукцию практически не реализуем, у нас в прейскуранте нет даже цены за коробок, — рассказали Onliner на предприятии. — Мы отдаем товар на оптовые базы, и уже они имеют право ставить свою цену, по которой у них покупают магазины. Мы проводим маркетинговое исследование по розничным ценам в магазинах, и 20 копеек за коробок — это дорого. Как правило, в большинстве магазинов цена 5—6 копеек.

В Bigzz говорят, что уже разбираются в ситуации и обещают вернуть цены к рыночным в самое ближайшее время.

— Да, такая цена, к сожалению, была, но она неверная. Вероятнее всего, произошла техническая ошибка программного обеспечения, — рассказали в Bigzz. — Мы разбираемся, как так вышло, и в ближайшее время скорректируем цену. Приносим извинения всем покупателям!


А вас какие цены возмущают? Присылайте яркие примеры на za@onliner.by.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива
Без комментариев