Минздрав усилил эпидемиологический надзор из-за распространения коронавируса в Европе

 
17 643
477
24 февраля 2020 в 20:45
Автор: Евгения Штейн

С сегодняшнего дня Минздрав Беларуси усилил санитарно-эпидемиологический надзор в связи с эпидемией коронавируса в Европе. 568 519 человек на границе Беларуси охвачены карантинным контролем, в том числе 1137 человек, находившихся в КНР в течение предыдущих 14 дней. У 27 человек были выявлены симптомы респираторного заболевания, однако результаты лабораторного исследования на наличие коронавируса оказались отрицательными, сообщается на сайте Минздрава.

Сейчас в Италии наблюдается крупнейшая в Европе вспышка коронавируса. Количество заболевших перевалило за две сотни, погибли по меньшей мере пятеро. До пятницы в Италии фиксировались лишь единичные случаи заболевания, но всего за пару дней ситуация вышла из-под контроля.

В связи с этим с 24 февраля в Беларуси организован усиленный санитарно-карантинный контроль и медицинское наблюдение за лицами, прибывающими из Итальянской Республики, а также предусмотрены дополнительные мероприятия в отношении граждан, которые прибывают из закрытых на карантин стран. В том числе усилены меры безопасности, организован дополнительный пункт санитарно-карантинного контроля и забора материала для проведения лабораторных исследований в Национальном аэропорту Минск-2. Министерство здравоохранения Республики Беларусь рекомендует гражданам Республики Беларусь по возможности воздержаться от посещения тех регионов северной части Италии, где объявлен карантин.

Власти Китая, напротив, берут ситуацию под контроль. Уже объявлено о снижении уровня угрозы заболевания коронавирусом в провинции Юньнань и Гуйчжоу — с первого (наивысшего) уровня до третьего, Гуаньдун и Шаньси — с первого до второго. Ранее о снижении уровня опасности заявили медицинские власти провинций Ганьсу и Ляонинь. На сегодняшний день в КНР зарегистрировано 77 262 случая заболевания коронавирусом COVID-19.

В то же время подтвержден 2101 случай заболевания в 28 странах за пределами Китая (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония, Филиппины, Индия, Италия, Финляндия, ОАЭ, Испания, Россия, Бельгия, Швеция, Великобритания, Египет, Иран, Израиль, Ливия).

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн