В Минске представили талисман чемпионата мира по хоккею 2021 года. На смену зубру пришел еж

 
22 292
487
24 февраля 2020 в 13:57
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: hockey.by, Александр Ружечка

На звание главного символа предстоящего турнира претендовало более 100 работ от представителей Беларуси и Латвии. Свои заявки присылали как профессионалы, так и любители. Победителя выбрало звездное жюри. Однако оценить работы участников конкурса смогли также и все любители хоккея. Был учрежден приз зрительских симпатий. В Беларуси активно голосовали за идею Майского жука Майса/Хруща. Рижанам больше зашел еж.

Вот фото Хруща, который многим пришелся по душе.

Состав звездного жюри — тренер минского «Динамо» Михаил Грабовский, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, резидент Comedy Club Андрей Скороход, солист группы «Би-2» Шура, чемпион UFC Андрей Питбуль Арловский, олимпийская чемпионка по фристайлу Анна Гуськова, генеральный директор «Беларусьфильма» Владимир Карачевский и председатель ФХБ Геннадий Савилов, с латвийской — президент федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис, телеведущие Армандс Симсонс и Айвис Цериньш, руководитель оргкомитета турнира в Латвии Эдгарс Бунцис, гитарист группы Brainstorm Янис Magic Юбалтс, певец Интарс Бусулис и Каспарс Булс, исполнительный директор мобильного оператора BITE Latvia.

По итогам суммирования баллов конкурсной комиссии первое место завоевал Енот Гуляка (3,75 балла из 5), вторым стал Еж (3,68), предложенный латвийским дизайнером, а третьим — Енот Рими (3,45), авторство которого принадлежит Марии Мухиной и Татьяне Шварцкопф (AIDA Pioneer). Разница в результатах голосования жюри оказалась совсем небольшой.

Презентация прошла в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь.
На мероприятии присутствовал бывший министр МВД Игорь Шуневич, который теперь сконцентрировался на руководстве минским ХК «Динамо»

Расклад был таким: еж — один из наиболее популярных персонажей в мифологии Беларуси и Латвии, однако в визуальном исполнении всех представленных в конкурсе ежей не хватало динамики, энергичности, воплощения идеи единства множества национальностей в приверженности любимому виду спорта — хоккею.

Креативное агентство DAB стало автором Ежика Спайки, которого и представили в качестве официального талисмана Чемпионата мира по хоккею с шайбой ИИХФ 2021 года

По графическому исполнению безоговорочным лидером, по мнению жюри, был Енот Гуляка. Поэтому было решено попытаться скомпилировать обе идеи, чтобы итоговый вариант вобрал в себя все лучшее от наиболее популярных среди жюри работ. Доработать образ было предложено победителю конкурса на разработку маскота — креативному агентству DAB, работы которого были наполнены решительностью и дерзостью, присущими профессиональным спортсменам. Результат этой доработки — Ежик Спайки — и был представлен в качестве официального талисмана Чемпионата мира по хоккею с шайбой ИИХФ 2021 года.

На презентации не показали маскота, зато дали умилиться настоящими ежиками

Напомним, Беларусь и Латвия получили право совместного проведения чемпионата мира по хоккею на Годовом конгрессе ИИХФ в мае 2017 года. Турнир, который пройдет с 7 по 23 мая 2021 года, примут столицы обеих стран.

В предыдущий раз чемпионат мира по хоккею в Беларуси проходил с 9 по 25 мая 2014 года. Матчи проводились на «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене», которую возвели аккурат к старту ЧМ. Билеты стоили от 6 до 400 евро (финальные матчи). Руководители IIHF расточали комплименты организаторам. Гостям и жителям Минска ЧМ тоже зашел. Его талисманом был выбран зубр Волат, которого в народе прозвали Валерой. При этом на звание победителя претендовало около 40 вариантов. То есть сейчас соревнование было посерьезнее.

мужские, хоккейные, 40.5–48 размер, материал ботинка: нейлон/композитный

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: hockey.by, Александр Ружечка
Без комментариев