Концерт отменили, деньги не вернули. Поклонники Энрике Иглесиаса пытаются вернуть средства за билеты через суд

 
19 249
335
20 февраля 2020 в 15:56
Автор: Татьяна Ошуркевич

В суде Центрального района Минска сегодня началось предварительное судебное заседание, где будет рассматриваться вопрос о возврате денег за билеты на несостоявшийся концерт испанского исполнителя Энрике Иглесиаса. Иск в защиту двух человек подало Региональное общество защиты потребителей, сообщает БЕЛТА.

Все началось с того, что в Региональное общество защиты потребителей обратились две женщины. Они сообщили, что пытались получить обратно свои деньги за билеты от продавца kvitki.by, однако реализатор отказался их возвратить, ссылаясь на то, что это должен сделать организатор концерта — болгарская компания ArtBG.

«Мы считаем, что возврат денег за билеты все-таки должен осуществляться непосредственно продавцом билетов, так как между ним и организатором концерта был заключен договор комиссии. Согласно Гражданскому кодексу по договору комиссии ответственность должны нести в данном случае kvitki.by», — отметила Ольга Хилько, главный юрисконсульт общества защиты потребителей. Подать иск к болгарской фирме невозможно, поскольку есть информация, что она обанкротилась, а местонахождение организатора неизвестно.

Сегодня в суде будет рассматриваться иск в интересах двух конкретных потребителей. В Региональном обществе защиты потребителей считают, что предъявляемые требования о возврате денег законны и обоснованны.

Напомним, концерт Энрике Иглесиаса планировался в белорусской столице 3 декабря, но был отменен. Об этом стало известно 14 ноября.

конденсаторный, настольный, направленность круговая, 50-16000 Гц, разъем 3.5 мм
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич