Белстат про перепись: «У нас было четыре Аллы Борисовны Пугачевых и около 100 человек с возрастом 121 год»

 
10 595
246
20 февраля 2020 в 12:39
Автор: Настасья Занько. Фото: globalsib.com

Такую информацию рассказала руководитель Национального статистического комитета Инна Медведева, отвечая на вопрос про ошибки в переписи и вероятность многократного в ней участия. Она отметила, что все данные, вызывающие подозрения в реальности, проверялись вручную.

— У нас было четыре Аллы Борисовны Пугачевых, естественно, мы вычищали эти данные. Кто-то плохо и неправильно называл себя, мы это просто удаляли. Даже по звучанию фамилии, имени и отчества мы понимали, что такого быть не может, — отметила Инна Медведева. — Также у нас было около 100 человек с возрастом 121 год. Мы этому не верим. Естественно, мы поднимали по регистру населения каждого человека, который таким образом переписался. После того, как мы перепроверили, оказалось, что люди допускали ошибки в дате рождения. Выяснилось, что ни одного долгожителя с таким возрастом в стране нет. Вообще, начиная со 100 лет мы перепроверили каждого человека вручную.

Все, что касается дублей, поверьте, нет ни одного дубля. Мы проверяли даже каждую деревню. У нас были случаи, когда при переписи по интернету деревня в Брестской области открывалась первой. А в этой деревне живет менее 10 человек. По результатам переписи в ней переписалось 150 человек. Люди просто ставили себя в эту деревню. Представьте, какую нужно было провести работу, чтобы исправить эти ошибки.

15.6" 1920 x 1080 IPS, AMD Ryzen 3 3200U 2600 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, граф. адаптер: встроенный, без ОС, цвет крышки серый

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: globalsib.com