Был трезв, вменяем, ущерб возместил. Разгром супермаркета топором обошелся клиенту в 32 000 рублей

 
33 692
288
20 февраля 2020 в 13:47
Автор: Андрей Рудь

Ночью на 17 августа в Бресте местный житель устроил под камерами пустого супермаркета впечатляющее представление. Вошел, прорубив топором проход в стеклянной двери, и принялся крушить все, что попадалось на пути, — от арбузов до автомобиля. Наконец расследование по этому необычному поступку завершено. В итоге парня обвинили в хулиганстве, уничтожении имущества, а также угрозе насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел. Пока без ответа остается главный вопрос: зачем? 

В ту ночь приход гостя видел сотрудник службы безопасности магазина. О необычном клиенте он проинформировал милицию. Прибывшим сотрудникам мужчина угрожал применением насилия. Был задержан. Примечательно, что, по данным экспертизы, мужчина оказался трезв. К уголовной ответственности раньше тоже не привлекался.

На сегодняшний день подсчитан бюджет представления — это более 32 тысяч рублей, не считая стоимости топора. СК отмечает, что ущерб возмещен полностью.

Была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, она показала, что обвиняемый «осознавал противоправный характер своих действий и мог руководить ими».

В результате его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 339 (хулиганство), ч. 3 ст. 218 (умышленные уничтожение и повреждение имущества, повлекшие ущерб в особо крупном размере), ст. 364 (угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Сейчас молодой человек находится под стражей.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Следственный комитет Беларуси (@sledcomrb)

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев