МАЗ хотел отправить часть работников в незапланированные отпуска. А потом передумал

 
16 007
239
18 февраля 2020 в 14:17
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка

Вчера появилась информация о том, что два крупных белорусских предприятия отправят часть своих сотрудников в незапланированные отпуска с сохранением 2/3 оклада. На «Белшине» необходимость временного простоя трех заводов до 1 марта объяснили «обслуживанием технологического оборудования». МАЗ также планировал отправить часть персонала домой на три дня — 21 февраля, 9 и 20 марта. Однако сегодня в Минпроме сообщили, что МАЗ будет работать без простоев.

«Это связано, в первую очередь, с поступлением дополнительного заказа на производство пассажирской техники, — информирует пресс-служба Министерства промышленности. — Руководством Министерства промышленности Республики Беларусь и ОАО „МАЗ“ — управляющей компанией холдинга „БЕЛАВТОМАЗ“ — было принято решение об отмене целосменных простоев для отдельных работников предприятия 21 февраля, 9 и 20 марта».

Генеральный директор ОАО «МАЗ» внес в план производства соответствующие изменения, добавили в министерстве. Таким образом, до конца февраля и в марте предприятие будет работать по полному графику.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка