Заводы «Белшина» приостанавливают работу. Главный идеолог: «Не надо делать из мухи слона»

 
1522
17 февраля 2020 в 12:00
Автор: Никита Мелкозеров

«Белшина останавливает работу до 1 марта согласно утвержденному плану производства на февраль. Рабочих заставляют писать заявления на 2/3 и сидеть дома», — пишут нам работники предприятия и прикрепляют скан приказа. C 17 февраля предприятие останавливает три своих завода по производству шин. Два из них — до 21 февраля, а еще один (СКГШ) — как минимум до 1 марта.

Вместе с тем рабочих переводят на 2/3 оклада. Оплату работникам ремонтной и ремонтно-дежурных служб заводов и централизованных подразделений, обслуживающих эти заводы, а также работникам, выполняющим свою основную работу во время простоя, будут оценивать по выполняемому объему в соответствии с действующими положениями об оплате и премировании.

Что сказали на предприятии?

— В приказе все написано черным по белому. В тексте полностью объяснены причины произошедшего. В связи с «обслуживанием технологического оборудования, устранения неполадок и поддержания его в исправном состоянии для бесперебойной работы предприятия». Зачем из мухи делать слона? Паники никакой нет. Причины есть и другие. Но они не главные. На «Белшине» проблем много, в том числе отсутствие оборотных средств и прочее, можно продолжать. Но сегодня это не главное, сегодня в приказе все сказано, — сказал начальник отдела идеологической и социальной работы Юрий Андриевский.

«Белшина» — одно из градообразующих предприятий Бобруйска. На предприятии трудится более 9,5 тыс. человек.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров