Минский полумарафон идет на рекордное количество заявок. Сколько стоит участие?

 
18 396
469
17 февраля 2020 в 17:10
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка

Лимит бегунов увеличен на 2000 в сравнении с прошлым годом. Всего на трассе планируют собрать 42 000 человек. Ожидается самый массовый забег, которые когда-либо проводился в Беларуси. В зависимости от подготовки и желания можно будет пробежать 5,5, 10,55 или 21,1 км. Вступительные взносы стартуют с 13 рублей — во столько обойдется ранняя (до 10 мая) регистрация на маршрут в 5,5 км. Бесплатно пробежать смогут школьники, студенты, пенсионеры, ликвидаторы ЧАЭС и люди с ограниченными возможностями. Максимальная сумма составит 100 рублей — это если записаться на дистанцию 21,097 км за день до забега.

В набор участника входят фирменная майка, номера с электронным чипом и сувениры от спонсоров.

Минский полумарафон пройдет в этом году 13 сентября по новому маршруту.

Основной забег на 21,1 км стартует на проспекте Победителей, после чего свернет на проспект Независимости и сделает круг под мостом между зданиями БГУ и педуниверситета. Затем участники пробегут вдоль улицы Карла Маркса, вернутся на проспект у Купаловского театра, доберутся до площади Победы, с которой попадут на улицу Коммунистическую и пронесутся по дорогам рядом с рекой Свислочь. После Сторожевской улицы колонна свернет налево и попадет на проспект Победителей. По нему полумарафонцы доберутся до «Минск-Арены», оббегут ее и устремятся назад. По традиции забег завершится у Дворца спорта.

Первые три места на каждой дистанции будут денежными. Призовой фонд сформируют не из взносов участников, а за счет средств «Банка „Дабрабыт“».

пульсометр, наручный с нагрудным ремнем, с дисплеем, влагозащищенный корпус

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев