На рок-концерте мужчина ударил контролера головой о кресло и тягал за волосы. Будет суд

 
23 771
319
17 февраля 2020 в 16:12
Автор: Дарья Спевак. Фото: Максим Малиновский, носит иллюстративный характер

Прокуратура Центрального района Минска направила для рассмотрения в суд уголовное дело по обвинению 46-летнего минчанина в хулиганстве. В ноябре прошлого года мужчина был с друзьями на рок-концерте во Дворце Республики. Сидели в ложе, а потом начали танцевать: размахивали руками и включали фонарик. 27-летний контролер сделала замечание компании и предложила пойти в партер, где можно было танцевать.

— Действия контролера не понравились обвиняемому, который схватил и удерживал девушку руками за шею и туловище, а после ударил ее головой о кресло и тягал руками за волосы,сообщили в прокуратуре.

Потерпевшая объяснила, что сделала замечание из-за несоблюдения правил техники безопасности. В свою очередь, обвиняемый заявил, что не понял слова потерпевшей. А поскольку та не ответила на его вопросы, он поднял на нее руку.

— Обвиняемый просил освободить его от уголовной ответственности и применить меры административного воздействия — прокурор района отклонил такое ходатайство из-за дерзости преступления. После изучения материалов уголовного дела прокуратура Центрального района Минска пришла к выводу об обоснованности предъявленного обвинения, объективном и полном исследовании обстоятельств преступления. Согласилась с правовой квалификацией содеянного по ч. 1 ст. 339 УК («Хулиганство»), — объяснили в прокуратуре.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Максим Малиновский, носит иллюстративный характер
Без комментариев