Бойтесь деревьев и носите с собой грузики. В понедельник ветер усилится

 
10 769
77
16 февраля 2020 в 13:06
Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка

Понедельник должен выдаться курортным, так что зима по-прежнему прогуливает и получает очередной минус в журнал посещений Беларуси. Брестчина вот-вот должна искупаться в блаженных +12, ну и остальной стране тоже достанется этого весеннего тепла посреди февраля. Но вы, главное, не обольщайтесь и не забудьте свои грузики, когда завтра пойдете на работу — они могут пригодиться. Сейчас объясним почему. 

Все так: сегодня должно потеплеть до +9 градусов на юго-западе страны и до +7 в других ее регионах, а уже завтра столбик термометра устремится еще выше. Температурный рекорд февраля рискует быть уничтоженным и благополучно забытым, потому что будет новый, более молодой и красивый. Но синоптики все равно обеспокоены. «В понедельник местами по республике ожидается усиление ветра порывами до 15—20 метров в секунду», — получили мы от них тревожное сообщение.

В таких ситуациях обычно обходят стороной большие и старые деревья, а еще носят с собой грузики, которые можно привязать к ногам и уже не рисковать быть унесенным ветром. В общем, если у вас дома есть что-то такое, то завтра берите с собой обязательно: должно пригодиться, когда случатся те самые порывы.

Пока это все. Весна, как наглый мартовский кот, разлеглась посреди зимы и уверенно смотрит в будущее. У нее стабильность.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка