Только не лезьте в настройки. Погода переходит на апрельский график

 
23 098
121
14 февраля 2020 в 18:00
Автор: Андрей Рудь

Атлантические циклоны, взявшись за ручки, оберегают синеокую Беларусь, стерегут наши энергоресурсы. Северный воздух никак не может протиснуться (недавно пытался, но был с позором изгнан). Продавцы тюбингов написали заявление в Октябрьское РУВД о безвестной пропаже зимы, долго вспоминали приметы. Белгидромет вглядывается в туманное будущее: не видно ли холодов? Но впереди пока только март или вообще апрель.

Над Атлантическим океаном специальными тепловыми пушками сейчас прогревают очередной циклон. Назвали Дениз. Скоро наступит его очередь караулить нашу страну. Пока тут заправляют его коллеги Виктория, Юта и Томрис.

Режим прежний: ночами легкие заморозки, днем небольшой плюс. Или лучше давайте большой. Синоптики говорят, в воскресенье может потеплеть на юго-западе до 9 градусов, остальным — от 2 до 7.

А уже в понедельник, когда доберется разгоряченный Дениз (или это она?), дело может дойти до 12 градусов (на Брестчине). Не исключено, что пострадает февральский температурный рекорд всех времен. Температуры соответствуют примерно середине апреля. Имейте в виду, приход нового циклона будет сопровождаться порядочным ветром. Белгидромет уже теребит в пальцах оранжевую карточку, но пока не решается применить.

До конца будущей недели радикальных перемен в этой тенденции не видно. Продолжаем наблюдение за Белгидрометом, который ведет наблюдение.

подзорная труба, 24-кратный, линза 40 мм, угол зрения 5°
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь