«Видели, как барахтается, но спасти не смогли». Пенсионер упал в ручей глубиной 60 сантиметров и не смог выбраться

 
18 511
225
11 февраля 2020 в 10:07
Автор: Андрей Рудь

Нелепый случай произошел в городском поселке Октябрьский. 63-летний местный житель каким-то образом оказался в мелком ручье, который течет через поселок. Падал в воду, вставал, снова падал. Это вроде бы видели местные жители, но по какой-то причине не вытащили. Так и захлебнулся. В ОСВОДе говорят, что 9 лет назад этого гражданина уже вытаскивали из местного озера.

Местная речка Неретовка, по сути, мелкий ручей. В месте происшествия его ширина метров 6, глубина примерно по колено. По информации ОСВОД, около 15:00 мужчина гулял здесь с собакой и каким-то образом оказался в воде. Льда, даже тонкого, на речке сейчас нет, но на берегу есть небольшой обрыв — возможно, с него и соскользнул человек.

Рядом — жилая застройка, и, по предварительной информации, кто-то видел, как мужчина поднимался на ноги и снова падал. По всей видимости, эти люди и позвонили спасателям, а также в другие организации.

 

 

В ОСВОД Гомельской области уточнили Onliner, что летом 2011 года этого мужчину уже спасали в месте купания на поселковом озере.

Сейчас милиция проверяет обстоятельства гибели пенсионера. Устанавливается его состояние на момент происшествия. В Обществе спасения на водах лишний раз просят людей, имеющих заболевания, быть предельно осторожными у водоемов и желательно не находиться там в одиночку.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев