Лукашенко о СМИ: «Пора уходить от зарубежных платформ. Когда мне говорят, что ОНТ сидит на платформе ОРТ, я просто не понимаю»

 
27 383
774
11 февраля 2020 в 12:13
Автор: Александр Владыко

Сегодня Александр Лукашенко встретился с руководителями крупнейших государственных средств массовой информации. Он рассказал, что в эфире не хватает остроты, оперативности, операторского мастерства. Сообщил, сколько человек будет продолжать смотреть телевизор и так далее. Из конкретного: Лукашенко обратил внимание на дефицит своей телепродукции.

— Когда мне говорят, что Марков (руководитель ОНТ Марат Марков. — Прим.) сидит на платформе ОРТ, я просто этого даже не понимаю. Наше пространство, наше телевидение, наш телевизор, наш канал ОНТ (и неплохой) — пора уже решить главную проблему: это наше. А если кто-то хочет сюда прийти — пожалуйста, как мы туда. Платите деньги, спросите разрешения, дайте свой товар, продукт, мы посмотрим — может быть. Это ваша первейшая обязанность, — потребовал Александр Лукашенко.

В качестве положительного отличия белорусских СМИ от ряда зарубежных он отметил честную позицию, отсутствие фейкового изложения событий.

Говоря о телевидении, в том числе видеоконтенте в сети интернет, Александр Лукашенко подчеркнул важность качественной подачи визуальной информации.

— Это прежде всего «смотрю», потом — «слушаю». Я лично очень внимательно слежу за вашими продуктами, особенно телевизионными. И досужие рассуждения, что интернет все забьет, телевизор не нужен будет. Неправда. Как минимум 55-60% населения стабильно будет пользоваться телевизором, — сказал президент.

Он одновременно признал наличие и новых трендов, связанных с возможностями распространения информации через интернет, но выразил уверенность, что и другие СМИ в настоящее время не менее востребованы:

— Пусть это будет на данном этапе как дополнение к традиционным СМИ. Может, они (интернет-СМИ. — Прим.) уже где-то вровень вышли, чуть-чуть вперед по каким-то направлениям. Но традиционные СМИ будут всегда.

Автор: Александр Владыко
Без комментариев