В Минске запускают новый агрегатор доставки еды

 
897
10 февраля 2020 в 10:37
Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка

Да, еще один. С другой стороны, попытки не будут прекращаться, пока на рынке из крупных лишь Menu.by, а сегмент растущий, перспективный, денежный и все такое. Сегодня рассказываем о доставке от Александры Виторской. В ее версии, через месяц сервис Delivio — это 100 курьеров в смену и в два раза больше точек общепита.

Это Александра Виторская — врач, модель и кулинарный блогер. В общем, современный разносторонний инфлюенсер.

Совсем скоро она запустит проект и замахнется (в самом позитивном смысле этого слова) на лидерские позиции Menu.by.

Доставка в Минске есть, но неправильно, когда крупный агрегатор всего один. Всегда есть минусы, которые можно улучшить и сыграть на этом.

Потребность пришла из кулуаров общепита.

Вообще-то, я хотела открыть свой ресторан и, обладая контактами в сфере, переговорила со многими. Оказалось, что идея доставки более актуальная. Ресторан можно открыть и вчера, и сегодня, и через год. А доставку нужно открывать прямо сейчас. Это мировой тренд: растет количество заказов в доставке, средний чек и так далее.

 

Виторская уверена: привезти блюдо в пределах Минска можно за полчаса. Одна оговорка: если никто не накосячит. Форс-мажоры случаются всегда, поэтому для Delivio (это название нового сервиса) несколько месяцев писали свое ПО.

Наша программа встроена в системы ресторанов. То есть заказ от клиента сразу идет на кухню (как от официанта) — никаких посредников, которые могут задержать и обработать заказ не вовремя, — объясняет Александра.

В остальном все комиссии и условия схожи c тем, что есть на рынке, «никакого демпинга».

Стоимость заказа для доставки — от 15 рублей, цена доставки — 3 рубля. Да, мне бы очень хотелось бесплатно и во все районы, чтобы скидки были у всех, и ресторанам давать меньшую комиссию, но тогда экономика не сложится. Бесплатная доставка пока невозможна. Позже сделаем отдельное условие для большой суммы заказа. Но это нужно считать, позже.

Еще из плюсов доставки — сумки с обогревом и отслеживание доставки заказа по карте.

Сейчас Delivio активно собирает две папки: контрактов с заведениями и с курьерами.

По закону мы не можем брать курьеров на подработку — только фултайм. Поэтому, как только появится Uber Eats и «Яндекс.Еда», это, конечно, серьезно перевернет рынок. Но пока у нас законы другие, будем работать по действующим правилам без «уберизации».

В марте Александра обещает 100 курьеров и 200 заведений. Ходить они будут вот в такой одежде (речь о куртке!).

Скоро откроем сайт. Пока это минимальная жизнеспособная версия. Скоро появятся рекомендации, кастомизация и прочее.

Пока что приобщиться можно через Telegram-канал.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка