Стало известно, как убили парня, тело которого искали в Свислочи

 
235
08 февраля 2020 в 15:03
Автор: Евгения Штейн

24 января в милицию обратился житель Марьиной Горки с заявлением об исчезновении 31-летнего сына. Следователи обнаружили в этой истории признаки состава преступления. Вскоре были арестованы трое подозреваемых в убийстве, начались поиски тела в реке Свислочь. Сейчас стала ясна картина произошедшего, одному из подозреваемых предъявлено обвинение, сообщает Следственный комитет.

Напомним, по подозрению в совершении преступления следователи задержали трех жителей Марьиной Горки: сожителей — 33-летнего мужчину и 36-летнюю женщину, а также их 23-летнего знакомого.

Согласно показаниям 33-летнего подозреваемого, 21 января потерпевший находился у него и его сожительницы в квартире — втроем распивали спиртные напитки. Во время застолья между двумя мужчинами внезапно вспыхнул конфликт, который перерос в драку. В результате хозяин причинил потерпевшему телесные повреждения руками, ногами и стеклянной бутылкой, от которых тот скончался. Спустя некоторое время, желая скрыть следы преступления, мужчина обратился за помощью к 23-летнему знакомому. Они вывезли тело потерпевшего и сбросили в реку Свислочь.

33-летнему мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 139 («Убийство») Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщина и второй мужчина находятся в статусе подозреваемых, к ним применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Окончательная правовая оценка действиям всех лиц будет дана по результатам расследования.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн