Полтонны «белорусских» сверчков рвались в Россию. Уничтожены

 
297
07 февраля 2020 в 10:09
Автор: Андрей Рудь

С «прозрачной» белорусско-российской границы то и дело приходят сообщения о том, что развернут или уничтожен очередной груз, рвавшийся в РФ. Обычно это мясо, субпродукты, яблоки, прочее заурядное продовольствие для большого брата. На днях поймали партию сверчков, которыми, возможно, планировали кого-то накормить. Насекомые уничтожены.

Россельхознадзор докладывает: в прошлые выходные на дороге Сураж — Костюковичи запрещен ввоз незаконного груза. Сначала таможенники остановили легковой автомобиль под управлением гражданина Беларуси. Машина оказалась набита странными морожеными существами — 480 кг в 24 коробках. Никаких документов и даже этикеток не было.

Чтобы понять, кто это и что теперь с этим делать, груз передали специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Инспекторы решили: в соответствии с ветеринарным законодательством груз уничтожить. Что и было приведено в исполнение 5 февраля на ветсанутильзаводе в Унече.

Сообщается, что перевозчик привлечен к административной ответственности.


Сверчки в наших широтах обычно используются как корм для рептилий и некоторых других животных. Вряд ли их везли для кулинарных надобностей. При этом 50-граммовую упаковку мороженых насекомых в Беларуси можно купить за 5 рублей (в России вдвое дешевле). Если исходить из этих расценок, без скидки на размеры партии, то стоимость сожженных насекомых составила около 48 тысяч белорусских рублей.

клетка, для грызунов (мышь, хомяк), пластик/эмалированная сталь, серый

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь