Минздрав: Казахстан поможет эвакуированным из Ухани белорусам

 
5571
98
03 февраля 2020 в 20:23
Автор: Андрей Гомыляев

Казахская сторона поможет эвакуированным из Ухани белорусам наладить устойчивую связь с родными, сообщает пресс-служба Минздрава со ссылкой на посла Беларуси в Казахстане Анатолия Ничкасова. Сегодня заканчивается дезактивация мобильных устройств белорусских граждан. Вероятнее всего, завтра им передадут сим-карты местных операторов мобильной связи, чтобы можно было наладить устойчивую связь с родными.

Кроме того, казахская сторона намерена наладить контакт работников посольства с белорусами.

Как сообщалось, из китайского города Ухань (провинция Хубэй), закрытого на карантин из-за вспышки коронавируса, 2 февраля эвакуированы пять белорусских граждан. Они доставлены в Нур-Султан, где находятся в противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице и останутся до снятия карантина. На сегодня все эвакуированные белорусы без признаков болезни — их состояние не внушает опасений. Проводятся лабораторный контроль и обследование. Вопрос эвакуации на родину находится на контроле белорусского правительства.

В Минздраве напомнили, что при желании белорусы могут быть эвакуированы при содействии посольства Беларуси в Китае авиалиниями России.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев