В Беларуси рекордная температура воздуха. Но завтра — оранжевый уровень опасности

 
37 925
254
02 февраля 2020 в 13:05
Автор: Денис Логунович

Трудно сказать, что сейчас на улице — еще осень или уже весна. Синоптики вновь отрапортовали о температурных рекордах. В Бресте столбики термометров вчера поднялись до +10,3 градуса. Говорят, в первый день февраля так тепло было только в 2002 году. Но не спешите доставать из шкафа шорты: в Белгидромете объявили оранжевый уровень опасности на завтра.

Но сначала давайте посмотрим, какие рекорды фиксировались в городах Беларуси. Жители Барановичей вчера удивлялись цифре 7,8 на термометрах — это на 1,4 градуса выше, чем предыдущий рекорд в данном регионе. Также необычайно тепло было в Ивацевичах (9 градусов), Лынтупах (7,1 градуса), Столбцах (6,8 градуса) и других городах страны.

Сегодня за окном где-то солнце, где-то дождь. Синоптики обещают температуру воздуха днем от 4 до 10 градусов выше нуля. А вот завтра прогнозируется усиление ветра — порывы будут достигать 15—20 метров в секунду. Это и стало причиной объявления оранжевого уровня опасности. Такой переменчивости погоды позавидуют даже исландцы.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович
Без комментариев