Трамп ввел ограничения на въезд в США для жителей шести стран. Беларуси в списке нет

 
20 045
121
01 февраля 2020 в 10:12
Автор: Денис Логунович. Фото: focus.ua

21 января американские издания Politico и The Wall Street Journal напугали белорусов. Они сообщили, что Дональд Трамп может расширить список стран, жителям которых запрещено въезжать на территорию США. Было названо семь конкретных государств, среди которых была и Беларусь. Выдыхаем — на самом деле стран шесть, и РБ в этом списке отсутствует. Такую информацию публикует The Wall Street Journal.

На этот раз никаких «может» — администрация американского президента действительно вводит некоторые ограничения на получение виз для жителей Нигерии, Мьянмы, Эритреи, Судана, Кыргызстана и Танзании. Но это вовсе не значит, что жители этих стран не смогут слетать в отпуск в Калифорнию или Нью-Джерси.

Согласно новым ограничениям граждане Эритреи, Мьянмы, Нигерии и Кыргызстана не смогут получать лишь иммиграционные визы. Что касается оставшихся Танзании и Судана, то и здесь невелика потеря — жителям этих стран нельзя будет участвовать в лотерее Green Card. Ограничения вступают в силу 21 февраля — ровно через месяц после того, как белорусы испугались, что не смогут больше сгонять в Штаты.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: focus.ua