34 914
365
01 февраля 2020 в 13:00
Источник: Скивица. Фото: Максим Тарналицкий, Pinterest

Скивица советует белорусам, куда свозить своих женщин на 14 Февраля и 8 Марта

Привет, меня зовут Скивица! Не знаете, кто я такой? Тогда краткое содержание предыдущих серий. Вернее, серии. 17 января я возник на сайте и сообщил, как вернулся с того света, чтобы отучить белорусов от нытья. Вы устроили мне разнос, мол, это я сам ною. Но никаких обид. Сегодня у меня вторая попытка.

Пусть будут советы для мужчин. Скоро две важные даты: 14 февраля и 8 марта. Если ваша любовь засиделась в нашей зиме, устройте ей мини-трип. Пусть расслабится. Вот вам пять не самых кусачих вариантов.


  • Куда: Санкт-Петербург.
  • Откуда: Минск.
  • Когда: 14—16 февраля.
  • Сколько: 99,54 евро на человека.
  • Итого: 199,08 евро.

Так, сейчас быстро напишем про национального перевозчика и успокоимся. «Белавиа», конечно, прогнулась под изменчивый мир и ввела безбагажные тарифы, но короткие поездки все равно заставляют сжиматься сердце и кошелек. Если вы за такие деньги едете куда-то на две недели, то делите итоговую стоимость билета на 14 — и как бы не страшно. А тут мы делим на три (потому как всем живым надо работать, чтобы не помереть преждевременно), и становится немножко больно.

Еще у нашего перевозчика относительно дешевый Калининград, поездка станет в 167 евро на двоих. Там Куршская коса, но есть вариант, что женщина не поймет. Скажет: «Я, конечно, хотела на море, но явно не на Балтийское». И станет холодна к вам сердцем, как его воды.

Есть вариант с Варшавой, которая хороша в любую пору года. Тут такое дело. Поблагодарим, конечно, БЖД за дешевый поезд. Но надо помнить, что у нас есть работа, и время в этом мини-трипе очень даже учитывается. В поезде с пересадочным маршрутом Минск — Брест — Варшава прекрасно почти все, кроме хронометража пути и необходимости потратить на него весь световой день. Но летать не очень дешево.

Если все-таки решитесь, знайте. На официальном сайте LOT (польская «Белавиа») билеты стоят 210 евро, на официальном сайте «Белавиа» (белорусский LOT) билеты стоят 247 евро.


  • Куда: Москва.
  • Откуда: Минск.
  • Когда: 14—16 февраля.
  • Сколько: 83 евро на человека.
  • Итого: 166 евро на пару.

Так, я соврал. Мы не успокоились с национальным авиаперевозчиком. Дешевле всего он возит в Жуковский. Аэропорт, который даже не причисляют к московскому авиаузлу. Но есть лайфхак. Прибываете в Жуковский, вызываете «Яндекс.Такси» (похоже на интеграцию, но это суровая русская действительность) и едете на станцию метро «Котельники». Расстояние небольшое, таксон стоит дешевле, чем семечки. Ну ладно, немного дороже. Все равно не обеднеете. А там метро — и все дороги куда вам надо.

Русское направление — прекрасная опция за час оказаться в самом настоящем мегаполисе. Правда, если аэропорт прилета Шереметьево, то лететь час и еще полчаса кружить, чтобы дождаться разрешения по посадку. Зато рейсов почти что миллион.

Москва — не Чериков, есть где развернуться. Многих она, конечно, напрягает своими габаритами, давя на психику, но в субботу-воскресенье даже там вполне можно жить. Полно метро, в котором пробивается халявный Wi-Fi, и достаточно дешевое такси, как я говорил, чтобы передвигаться на местности. Пробки копят силы, чтобы испортить жителям и гостям города настроение в будни.

А там Красная Площадь, фотки блинов с икрой на фоне Кремля, Третьяковка и прочие культурные радости.


  • Куда: Милан. 
  • Откуда: Вильнюс.
  • Когда: 7—9 марта.
  • Сколько: 82 евро на человека.
  • Итого: 164 евро.

Наконец-то Вильнюс. Началась реальная экономия, к которой, правда, надо прибавлять деньги на поезд. Автобус? Ну праздник же. Машина? Ну граница же.

Так, сейчас начнется: «А чего ты, Скивица, пишешь цену на одного человека?» Но как начнется, так и закончится. Думал кто-нибудь, что вашей женщине хочется куда-то слетать одной? Имеет право. Или с подружками. Но за них вам платить не надо, имеете право.

Кстати, все же помнят, что МАУ закрыла рейсы в Минск? Хлопцы сказали, им невыгодно. Имеют право. И знаете, до чего мы таким образом дожились? Мы дожились до того, что летать в Киев белорусам теперь дешевле из Вильнюса, даже с учетом стоимости билета на поезд. Киев на двоих в эти даты из Минска станет вам в 219 евро, если брать на сайте «Белавии». Из Вильнюса — в 130 евро. Туда на Ryanair, назад на МАУ. Возьмете поезд, ну примерно 40 сверху. Почти 50 евро экономии. Что у вас за жизнь у живых? Дурдом.

Ладно, про Милан. Кто-то говорит, что это самый скучный город Италии. Ерунда! Там тайная вечеря, Ла Скала, Златан Ибрагимович вернулся и вкусно, как по всей стране.


  • Куда: Стокгольм. 
  • Откуда: Вильнюс.
  • Когда: 6—8 марта.
  • Сколько: 71 евро на человека.
  • Итого: 142 евро.

Все помнят мой основной принцип? Не ныть! Так вот, если праздники в плане быстрого туризма для своей второй половины станут вам в копейку, помните важное. Опоздуны созданы, чтобы платить. На опоздунах авиакомпании делают капитал. Вот, допустим, пока я собирался писать это все, было сладкое предложение по Вене — 67 евро за двоих. Там захер (это торт, а не ругательство), Моцарт, все дела. Но все пропало. Потому что раньше надо было о своей женщине заботиться. Обстоятельно подойти к процессу. А не в начале февраля. Помните на будущее.

Так, если все-таки соберетесь в Стокгольм, вам предстоит знакомство с самым крутым лоукостером Европы Norwegian. Сам я не летал, но вы проверьте, потом расскажете. В Стокгольме — флагманские магазины H&M (хотя у нас с лета тоже есть), безумно красивое метро и самая гуманная ратуша на свете. Если ползали, к примеру, на башню львовской, то наверняка напрягались всем существом, преодолевая путь. А стокгольмская — с минимальным углом подъема. И еще там старый город похож на пряники.


  • Куда: Осло.
  • Откуда: Вильнюс.
  • Когда: 6—8 марта.
  • Сколько: 38 евро на человека.
  • Итого: 76 евро.

Успокойся моя душа еще раз, а то взволновалась. Прекрасная цена. Хотя, поверьте моему опыту, Скандинавия вся такая. Ты можешь прилететь в Осло за 9 евро, а после добраться из аэропорта до города за 12. Да, билет в одну сторону на шаттл стоит таких денег. Всего на челнок «аэропорт — город» уйдет примерно 50 евро на двоих. Есть еще поезд, но он дороже.

Скандинавия — дорогая. Но для таких стран есть четкий лайфхак. Нечего бояться. Поверьте, за два дня вы просто не успеете перепугаться из-за дороговизны. Слишком маленький срок. Ну попьете кофе с пирожкой за 17 евро на две персоны, ну будет вам опыт. Тем более Осло — крутое место для короткого трипа. Прям тех самых фьордов вы не увидите (надо лететь в другую часть страны), но можно сесть на прогулочный корабль. Вас вывезут на воду, кайфанете. Заплатите, правда, 40 евро за два часа, но это лирика. Забронировать лучше быстрее.

А еще можно сходить на экскурсию в столичную оперу. Они ее строили всей Норвегией с использованием украинского дуба и очень теперь гордятся. Туры на английском водит бывшая певица. Очень величественная тетка.


 

И знаете что еще? Я слишком много пишу «Знаете что». Пока-пока. Заботьтесь о своих женщинах и делайте им хорошо не только в праздники. А то весь год сидите ровно, а потом носитесь, как потерпевшие, и покупаете эти розы по цене «боинга». Я полетел.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Скивица. Фото: Максим Тарналицкий, Pinterest
Без комментариев