Плюс 6,6%. МАРТ официально поднял тарифы на транзит нефти через Беларусь

 
6846
140
31 января 2020 в 14:17
Автор: Настасья Занько. Фото: Onliner.by

Министерство антимонопольного регулирования и торговли сегодня приняло постановление №6 «О тарифах  на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам». В нем новые тарифы на транзит и транспортировку нефти по территории нашей страны. Постановление МАРТ  вступает в силу с 1 февраля 2020 года.

— В ходе состоявшихся переговоров между Министерством антимонопольного регулирования и торговли и Федеральной антимонопольной службой России, несмотря на ранее достигнутые договоренности о необходимости компенсации потерь ОАО «Гомельтранснефть Дружба», предложения МАРТ поддержаны не были. Таким образом, стороны не договорились о размерах повышения тарифов, о чем был составлен и подписан протокол разногласий, — сообщает МАРТ.

А раз стороны не договорились, то МАРТ действует согласно пункту 11 «Методики (механизма) изменения тарифов на услуги по транспортировке (транзиту) нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь», утвержденной Министерством экономики Республики Беларусь и Федеральной службой по тарифам Российской Федерации 27 января 2010 года.

Исходя из этой методики, министерство приняло решение повысить тарифы на 6,6%. Причем МАРТ подчеркивает, что размер повышения определен исключительно с требованиями методики. Это среднегодовой индекс потребительских цен, установленный параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2020 год в размере 3,6%, увеличенный на три процентных пункта.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Onliner.by