В Барановичах умер 4-летний мальчик, которого госпитализировали с острой зубной болью

 
UPD
24 634
230
31 января 2020 в 16:24
Автор: Настасья Занько, Дарья Спевак. Фото: Алексей Матюшков, фото носит иллюстративный характер

20 января мальчик попал в больницу с острой зубной болью. Его отвезли в больницу, там состояние ребенка ухудшилось. Через четыре дня мальчик умер. Следственный комитет проводит проверку по данному факту.

— Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Предварительно, смерть мальчика не имеет признаков криминального характера и не связана с вирусными заболеваниями, — рассказала Onliner официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Onliner пообщался с жителями Барановичей, дети которых ходят в один сад.

— По словам матери, после удаления зуба у ребенка поднялась температура, при повторном обращении к стоматологу им сказали, что все хорошо. В итоге самочувствие продолжало ухудшаться — ребенка забрали в реанимацию. Как я слышала, смерть наступила от поступления гноя в лобные доли и мозг, — сказала нам одна из матерей, ребенок которой был в одном саду с умершим.

Двоюродный брат 4-летнего мальчика подтвердил, что после посещения стоматолога начались осложнения. По его словам, ребенку вырвали не тот зуб.

Мать ребенка пока не комментирует ситуацию. В детсаду и городской больнице отказываются давать какую-либо информацию.

Дополнено

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, по факту смерти ребенка в Барановичах создана комиссия ведомства.

— В состав комиссии вошли высококвалифицированные специалисты-эксперты, в том числе сотрудники кафедр. Проводится оценка качества медицинской помощи ребенку в учреждениях здравоохранения города, — говорится в сообщении. — В рамках проверки, проводимой Следственным комитетом, будут выяснены все обстоятельства произошедшего, в том числе точная причина смерти по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько, Дарья Спевак. Фото: Алексей Матюшков, фото носит иллюстративный характер