Коронавирус на круизном лайнере не подтвердился. Завтра белорусы отправятся домой

 
UPD
351
31 января 2020 в 10:03
Автор: Оксана Красовская. Фото: cruisetips.ru; Александр

Вчера днем стало понятно, что коронавирус меняет планы не только тех, кто оказался запертым в карантинных китайских городах или думал в ближайшее время пересекать китайско-российскую границу, но и мирно путешествующих по Европе людей. В итальянском порту Чивитавеккья (хорошо известном всем, кто обожает морские путешествия) был задержан круизный лайнер Costa Smeralda: как сообщалось, у одного из пассажиров судна зафиксировали симптомы коронавируса. Из огромного множества пассажиров, на борту оказались и двое белорусов — Александр и Алена.

— Это наше первое путешествие на круизном лайнере, — рассказывает Александр, который вместе с супругой примерно за неделю успел посетить Италию, Испанию и Францию. — Запомнится навсегда — это точно. Сегодня утром мы прибыли в Чивитавеккью, чтобы уже ехать в сторону дома. По планам у нас в 11:40 была электричка до Рима, а в 16:00 — вылет в Вильнюс. Но, прибыв в порт, мы вдруг узнали, что нас на землю не пустят.

Сказали, что будет какая-то санитарная проверка. И длится она до сих пор. Причем никто ничего не говорит и не объясняет: ждите и все. Последний раз сообщали о ситуации два часа назад (примерно в 19:00 по минскому времени), но это опять же были общие слова, никакой конкретики. Сколько еще мы тут пробудем — не знаю. Вроде бы все спокойно, но скоро начнется ужин, тогда и можно будет что-то сказать о настроении пассажиров. Пока же все сидят по номерам.

Александр отмечает, что на борту лайнера довольно много китайцев (впрочем, как и на любом популярном туристическом маршруте).

Дополнено

Дамы и господа, добрый вечер. Пожалуйста, внимание. Информируем вас о том, что мы еще ожидаем результатов медицинских анализов от санитарной службы порта. Гости, которые заканчивают сегодня круиз в порту, могут вернуться в свои каюты. Мы будем информировать вас о дальнейших действиях, — таким было одно из последних официальных сообщений по ситуации.

Паники нет, людей везде полно, — продолжает рассказ Александр, который вернулся с ужина. — Но и не выпускают. Также неясно, когда и чем все закончится. Так ведь еще и билеты домой не найти. О денежной компенсации за потерянные авиабилеты речи тоже никто не ведет.

Как сообщают итальянские СМИ, пассажиром, у которого может быть инфекция, оказалась 54-летняя женщина из Макао. Несколько дней назад она прилетела в Италию из Гонконга.

Дополнено. Тест на коронавирус оказался отрицательным

Тест на коронавирус у «подозрительной» пассажирки с симптомами ОРВИ не выявил опасной инфекции в организме. Об этом заявили в итальянском Минздраве. Образцы были исследованы в римском Институте инфекций и вирусов имени Ладзаро Спалланцани. Специалисты не обнаружили в них ничего сверхъестественного.

Эту информацию нам подтвердил и белорус Александр. Компания «Коста» купила билеты пассажирам, чтобы те завтра могли вернуться домой.

— Мы рады информировать вас, что санитарные службы после проведения тщательного анализа получили негативные результаты, — сказал диктор лайнера от имени его капитана.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: cruisetips.ru; Александр
Без комментариев