«Заразился от него лишаем, вот справка»: «вежливый» подросток объяснил, зачем ударил кота об асфальт

 
29 888
571
29 января 2020 в 18:26
Автор: Андрей Рудь

В Костюковичах получила продолжение история про кота, которого радостный подросток с размаху бросил на асфальт. Многих интересовало, что за это будет. Недавно в ПТУ, где учится этот гражданин, прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Здесь же в назидание собрали местных трудных школьников. О том, «что будет», рассказывает «Голас Касцюкоўшчыны».

Напомним, 27 декабря во дворе профессионального лицея юноша схватил кота (он не собирался убегать) и изо всех сил швырнул на асфальт. Все это радостно, со смехом, под видеозапись — исполнитель, оператор и как минимум еще один персонаж в кадре довольны. Казалось, что после такого не выживают, но, как позже выяснилось, кот оклемался.

Главного героя быстро вычислили, это 17-летний житель одной из окрестных деревень, из сложной многодетной семьи. Уже имел проблемы с законом, числится в ИДН. Подключилась милиция, принялись разбираться.

Оператор на заседание ИДН не пришел, говорят, заболел. Исполнитель главной роли объяснил свои действия так: этот кот заразил его лишаем. Показал справку из кожвендиспансера. (То, что болен кот, не подтверждено, он выглядит здоровым, пушистым и ухоженным.)

Дальше были положительные характеристики, рассказ о том, что парень вежлив, не пропускает занятия, ухаживает дома за конем, во время диагностики агрессии не выявлено.

«Обсуждение проходило на высоком эмоциональном подъеме, — отмечает издание. — Мнение большинства сводится к тому, что наравне с подростком одинаково виноваты и те ребята, которые стали свидетелями происходящего, не остановили его, более того, подстрекали к этому противоправному действию. На видео хорошо просматривается, что именно окружение подстегивает подростка жестоко обращаться с белым котом, поддерживая его смехом и веселыми возгласами».

В итоге наказаны все участники ролика: с согласия родителей они убирают территорию и помещения лицея. Главный герой (точнее, его родители) наказан также административным штрафом. С матерью проведена профилактическая беседа о надлежащем выполнении родительских обязанностей.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь