Белорус объяснил, зачем стрелял в польском офисе: «Защищался от захвата оружия». Объявлен приговор

 
21 758
344
28 января 2020 в 9:10
Автор: Андрей Рудь

14 ноября 2017 года 30-летний белорус по имени Степан, работающий в компании Thomson Reuters в Гдыне, устроил стрельбу из пистолета в офисе. Сделал два выстрела, никто не пострадал. Мужчину задержали, но потом отпустили до суда. Вчера объявили приговор, сообщает radiogdansk.pl

Белорус работает в этой компании. В процессе разбирательства выяснилось, что в тот день он пришел на работу с футляром, в котором находилось длинноствольное оружие. Также при нем был пистолет Glock. Футляр привлек внимание одного из сотрудников (он выступал в суде потерпевшим). Попытался забрать — Степан был против. Завязалась борьба, белорус достал пистолет и дважды выстрелил. Ни в кого не попал.

Позже белорус, который увлекается спортивной стрельбой, объяснил свои действия так: защищался от захвата оружия.

Судью эта версия не устроила. По данным уголовного дела, Степан направил Glock на пострадавшего и произнес: «На колени, убью». Таким образом, по мнению суда, пострадавший оборонялся, а о защите от захвата оружия речь не идет.

В результате белорус приговорен к году лишения свободы с отсрочкой на три года. Прокурор при этом требовал год реального лишения свободы.

Решение суда еще может быть обжаловано.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь