В Германии мужчина застрелил своих мать, отца и еще четверых родственников

 
UPD
30 150
227
24 января 2020 в 22:22
Автор: Александр Владыко, Дарья Спевак. Фото: ZVW, wz.de

Все случилось в здании города Рот-ам-Зе в федеральной земле Баден-Вюртемберг, к северо-востоку от Штутгарта. Неизвестное пока количество людей получили ранения. По сообщениям полиции, нападавший задержан. Предполагается, что он был знаком с жертвами. Позже появилась информация о родственных связях погибших и нападавшего.

Население города — около 5000 человек.

ЧП случилось около 15 часов дня. По словам полиции, единственный нападавший дал себя арестовать без сопротивления, сообщает welt.de.

В ближайшее время полиция проведет пресс-конференцию и просит удержаться от спекуляций.

Дополнено

Немецкая полиция сообщает, что ранены двое, и подтверждает смерть шестерых человек. 26-летний подозреваемый сдался полиции и был арестован на месте происшествия. Следователи предполагают семейную драму.

— В 12:48 по местному времени сам обвиняемый совершил экстренный вызов в командно-контрольный центр штаба полиции Аалена и заявил, что он только что застрелил нескольких человек. Телефонная связь с мужчиной поддерживалась до тех пор, пока первые полицейские не прибыли на место происшествия — у них это заняло девять минут. Мужчина подошел к зданию и был задержан без сопротивления, — сообщили правоохранители.

Позади здания и в нем офицеры обнаружили шестерых погибших и двоих с серьезными ранениями. Убитыми являются 65-летний отец и 56-летняя мать стрелка, двое других мужчин в возрасте от 36 до 69 лет и две другие женщины в возрасте от 36 до 62 лет, которые также находятся в семейных отношениях со стрелявшим. Кроме того, мужчина и женщина получили серьезные ранения в результате обстрела; один из этих пострадавших находится в смертельной опасности. И обвиняемый, и все жертвы имеют немецкое гражданство.

— На сегодняшний день двум подросткам в возрасте 12 и 14 лет, которые также связаны с предполагаемым преступником, угрожали в результате этого инцидента, но они не получили физических травм на основании имеющихся знаний, — сказали в полиции.

Известно, что у стрелявшего была лицензия на оружие и он законно владел полуавтоматическим пистолетом. Информации о мотивах и происхождении преступления пока нет. Расследование продолжается.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко, Дарья Спевак. Фото: ZVW, wz.de
Без комментариев