Афиша Onliner. Куда пойти в эти выходные?

10 311
63
24 января 2020 в 11:42
Автор: Никита Мелкозеров

Афиша Onliner. Куда пойти в эти выходные?

Ждали-ждали и, наконец, дождались. Пятница, а за нею целая суббота. И вставать без будильника, и на работу не идти. Кайфы. Чтоб вам жилось еще лучше в грядущий уик-энд, мы составили список развлекательных событий. Есть вариант посмотреть на Уилла Смита и Мартина Лоуренса, а также оценить крутую постановку древнегреческой трагедии, поглазеть на «Горячий лед» в плюсовую температуру, послушать актуального русского рэпера из соцсетей и клевых белорусских рокеров из андеграунда.

Концерт

В субботу в 19:00 в «Брюгге» выступит Homie. Кто это такой? Это рэпер Антон Табала, чей успех зиждется на соцсетях, которые и создали мощное промо. Парень стартовал в 2013 году, привлек внимание большого количества слушателей своеобразной манерой исполнения, использует R&В-вокал и эффект Аuto Тune. Когда-то молодой человек думал о профессиональном спорте, но вышла профессиональная музыка. Соответствующего образования у Антона нет, но он чуть умеет играть на скрипке и фортепиано. Теперь у него много просмотров на YouTube и билеты на минский концерт стоимостью 25—60 белорусских рублей.

«Кассиопея» — нормальные минские хлопцы. Сегодня в 20:00 (двери открываются на час раньше) дают концерт в «Граффити». Будет лампово. Группа состоит из четырех человек, с 2001 года успела записать пять официальных альбомов. Научно-фантастическая и абсурдистская тематика, сюрреалистичные костюмы и маски, румяные круглые щечки и способность в рамках одного выступления оказаться на сцене и в роли микробов, и в белогвардейских нарядах. Красота.

Спорт

В воскресный полдень будет автомобильная лють. Ристалище — стадион «Заря», что в Боровой. Стоимость — 10 рублей (взрослый), дети до 14 лет — бесплатно. Зима, конечно, так себе, но календарь чемпионата 2020 года по трековым гонкам будет соблюдаться. «Горячий лед» — зимняя фаза чемпионата Беларуси. Она состоит из четырех этапов. Впереди еще три. Первый этап прошел по сокращенной программе ввиду слишком не зимней погоды. Но участники надеются, что все будет топчик.

Кино

Основной язык французский, субтитры — русские. Зрителям покажут театральную постановку в высоком разрешении. В «Электре/Оресте» объединились сразу две пьесы Еврипида. Суть привычная — разлученные брат и сестра находят друг друга и объединяются для кровной мести. «Электра/Орест» охватывает целый эпизод античной истории Атридов. Там вообще жуткие замесы. Отец Электры и Ореста, Агамемнон, был убит своей женой и ее любовником Эгисфом после возвращения с троянской войны. Этот любовник становится правителем, несовершеннолетний Орест изгнан, а Электра насильно выдана замуж за крестьянина. Греки умели закручивать сюжет. Посмотреть постановку можно в воскресенье в «Дане». Старт в 18:00. Финальный пока состоится в следующую среду.

А вот немножко про наше с вами счастливое детство, в котором боевик был самым продающим жанром. Называется «Плохие парни навсегда». В центре действия персонажи Уилла Смита и Мартина Лоуренса. У одного частная сыскная деятельность, у второго — кризис среднего возраста и мысли завязать с холостяцким образом жизни. «Плохим парням» приходится вновь объединиться, когда за ними начинает охоту албанский наемник. Мужчина хочет отомстить за смерть своего брата.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров