СК: в Гродненском районе убили предпринимателя, подозреваемый скрылся

 
431
15 января 2020 в 17:10
Автор: Настасья Занько. Фото: sk.gov.by. Видео: ont.by

Все случилось сегодня ночью в Гродненском районе. С огнестрельным ранением обнаружили тело 55-летнего мужчины. Сейчас Следственный комитет ищет подозреваемого в убийстве. Возбуждено уголовное дело. По непроверенной информации, убит один из основателей перчаточной фабрики «Акцент».

— Следственно-оперативной группой с применением возможностей передвижной криминалистической лаборатории проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы и объекты, по которым планируется назначение ряда исследований, — сообщает Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета. — На место происшествия прибыла группа наиболее опытных сотрудников центрального аппарата Следственного комитета. Расследование продолжается.

По данным Telegram-канала «Гродненские сливы», убитый — один из учредителей перчаточной фабрики «Акцент», довольно известный бизнесмен в Гродно. Как сообщили Onliner на фабрике, убитый является одним из 306 акционеров предприятия.

По непроверенной информации, предприниматель на своей BMW X6 подъехал к дому в деревне Чеховщина, где его уже поджидал убийца. Неизвестный сделал выстрел в голову, когда бизнесмен находился в машине.

На данный момент по факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 139 «Убийство» Уголовного кодекса. Сотрудники милиции устанавливают личность подозреваемого.

Дополнено

Соседка погибшего рассказала телеканалу ОНТ, что все случилось вечером 14 января.

— У соседа стоит камера — зафиксировала вспышки выстрелов, но я [их] не слышала. И какой-то человек побежал буквально через пару секунд в сторону города [Гродно]. Он был без машины, то есть ждал его специально где-то в кустах тут, — сказала женщина.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: sk.gov.by. Видео: ont.by
Без комментариев