«Икра кеты. Советую. 500 граммов — 80 рублей». В Минске задержали директора предприятия с нелегальной красной икрой

 
22 004
313
15 января 2020 в 11:38
Автор: Настасья Занько. Фото: guvd.gov.by

По данным правоохранителей, мужчина продавал икру без специального разрешения и каких-либо подтверждающих сертификатов недалеко от торгового центра. Дома у минчанина сотрудники ОБЭПа Фрунзенского РУВД нашли три килограмма икры, расфасованной по обычным банкам.

Информацию о продаже икры 27-летний директор одного из столичных предприятий размещал в Instagram. Он предлагал икру кеты, нерки и горбуши. «Икра кеты. Советую. 500 граммов 80 рублей. Ограниченная партия», — писал он.

По 70 рублей за полкило он продавал икру нерки и горбуши. Цены сопоставимы с магазинными, где икра продается со всеми сертификатами.

Мужчину задержали возле одного из торговых центров столицы. Ни специального разрешения, ни документов на икру у молодого человека не было. Дома у него нашли три килограмма красной икры. Также стало известно, что ранее он привлекался к уголовной ответственности.

— По части 11 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь действия мужчины квалифицированы как незаконная предпринимательская деятельность, — пояснил первый заместитель начальника Фрунзенского РУВД г. Минска — начальник криминальной милиции полковник милиции Сергей Владимирович Ушаков. — За совершение данного вида правонарушения КоАП Республики Беларусь предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Читайте также:

Купили на ярмарке красную икру, чтобы найти ДНК рыбы. Расследование Onliner

ДНК рыбы нет, продавцов нет, даже икры нет — все растворилось. Икорное расследование Onliner, часть 2

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: guvd.gov.by
Без комментариев