СК: в отношении Владимира Чуденцова возбудили уголовное дело за насильственные действия сексуального характера

 
17 519
280
10 января 2020 в 17:20
Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива

Как мы уже писали, после выхода материала издания «Наша Ніва», в котором молодой человек рассказывает о сексуальном насилии к нему со стороны Владимира Чуденцова, Следственный комитет провел проверку по этим фактам. Сегодня стало известно, что в отношении журналиста возбуждено уголовное дело.

— По результатам проверки в отношении Владимира Чуденцова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса «Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего». В настоящий момент по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, — сообщает Следственный комитет. — Кроме этого, к уголовному делу приобщены материалы проверки в отношении Владимира Чуденцова по иному факту совершения им в 2016 году действий сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, производство по которой возобновлено в декабре прошлого года Генеральной прокуратурой.

Также следователями проверяются мотивы трудоустройства Владимира Чуденцова в 2006 году машинистом (кочегаром) котельной в одну из школ-интернатов страны для детей с особенностями развития и неоднократные факты поиска им через социальные сети и сайты знакомств несовершеннолетних.

При этом следователи просят всех, кто пострадал от противоправной деятельности Владимира Чуденцова или владеет информацией о вышеуказанных происшествиях, обратиться в УСК по городу Минску по телефонам: (8 017) 389-55-55, (8 017) 389 54 12.

Напомним, 21 ноября белорусского журналиста Владимира Чуденцова задержали в пункте пропуска «Тересполь». При досмотре в поезде внутри сумки журналиста была обнаружена марихуана. Владимир Чуденцов по результатам освидетельствования не находился под влиянием наркотических веществ. В качестве меры пресечения для журналиста был выбран арест.

Его мать рассказала Onliner, что во время таможенного контроля у ее сына якобы нашли пакетик с наркотиками. По словам адвоката журналиста Александра Галиева, Чуденцов утверждает, что наркотики ему подбросили. Журналисту предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса. Санкция ч. 1 ст. 328 предусматривает до 5 лет лишения свободы, ч. 1 ст. 328-1 — до семи лет.

Читайте также:

Журналиста Чуденцова задержали по подозрению в перевозке наркотиков

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива